铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山推建友 让港珠澳大桥在海上扎根

山推建友 让港珠澳大桥在海上扎根

2018年,耗时15年的港珠澳大桥正式通车!它是集桥、岛、隧为一体的世界级超级工程,全长55公里,建设历时4年多,应用了一系列新技术、新材料和新装备,被国外媒体誉为“现代世界七大奇迹”之一。

山推建友凭借雄厚的研发实力,设计制造了海上搅拌船、混凝土搅拌站,以其设计合理可靠、产品性能稳定、生产连续性强等特点,经受住了港珠澳大桥工期紧、标准高、要求严的严峻考验,为海上人工岛、海底隧道建设提供了优质的原材料加工设备,为全力支持港珠澳大桥建设做出了突出贡献。

贯通的那一历史时刻,陈自云与众多大桥建设者一样将此刻铭记在心,他暗自松了一口气,多年来紧绷的神经终于可以轻松一下。骄傲、自豪、幸运、满足、成就感等各种情绪汇聚纠缠,在他心里流淌泛滥,直到把最初的重压慢慢释放,陈自云激动得抑制不住夺眶而出的热泪,因为建设过程中所遇到的困难他终生难忘。

多年来,山推建友始终和国内最优秀的施工企业保持紧密合作,“毫不夸张地说,国内所有的客运站线到后期的高速铁路建设,我们都参与其中。”陈自云颇为自豪。山推建友先后为三峡大坝、首都机场、京沪高铁、青藏铁路、港珠澳大桥等国家重点工程提供设备和服务。

 


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信