铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 第三届中国工程机械品牌推介活动在德国成功举办

第三届中国工程机械品牌推介活动在德国成功举办

德国时间4月8日,三年一度的工程机械业内盛会——德国慕尼黑国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及零部件博览会 (bauma 2019)在慕尼黑国际博览中心再次盛大开幕,由商务部主办,中国驻德使馆的大力支持,中国工程机械工业协会和中国机电产品进出口商会联合承办的第三届中国工程机械品牌推介活动于展会开幕当天顺利成功举办。

在十九大贸易强国战略引领下,商务部制定系列政策,着力推进从贸易大国向贸易强国转变。商务部持续深化外贸领域的供给侧结构性改革,大力实施创新驱动,培育外贸新动能,大力推进 “五个优化”和“三项建设”,在促进出口的同时,更加注重提升出口的质量和附加值,抓住品牌建设这个核心,把品牌建设上升到落实十九大提出的贸易强国的高度上来,助力中国走进贸易强国的新时代。

中国工程机械行业是中国装备制造业中最具国际竞争力的行业。在商务部的支持下,中国工程机械工业协会和中国机电进出口商会在2017美国工程机械展和2018法国工程机械博览会上成功举办中国品牌推介活动的基础上,今年又选取了德国bauma工程机械展作为推广平台,在展会期间举办一系列品牌推介活动,得到了中国工程机械企业的积极响应。中国工程机械骨干企业领导在慕尼黑集体亮相,成为全球关注的焦点,让世界近距离感受中国品牌的价值和魅力。

出席中国工程机械国际品牌推介活动的有中国驻德国大使馆公使衔参赞王卫东、 慕尼黑总领馆副领事阚秋歆女士、中国工程机械工业协会会长祁俊、中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、中国机电进出口商会王贵清副会长、美国制造商协会高级副总裁Mr. Albert Cervero,美国制造商协会亚洲区董事总经理李凯恩,慕尼黑展览公司董事总经理Mr. Stefan Rummel、欧洲建筑设备协会秘书长Mr. Riccardo Viaggil、土耳其工程机械协会会长Mr. Merih 、印度工程机械租赁协会秘书长Mr. Merih ÖZGEN、徐工集团王民董事长和刘建森副总裁、中联重科熊焰明副总裁、三一重机俞宏福董事长、山河智能何清华董事长、中铁装备集团谭顺辉董事长、中国铁建重工刘飞香董事长、山推股份张民总经理、国机重工邹雪松副总裁、柳工欧洲公司何大伟总经理、洋马齐骏总经理,广东富华集团技术总监刘昕晖教授、晋工机械柯金鼎总经理,以及来自全球包括洋马发动机(上海)有限公司总经理齐骏、德纳非公路集团苏专毅总监等企业家代表200余人也参加了推介活动,并积极参与了互动。

中央电视台、中国日报、经济参考报等国家级媒体和国内《建设机械技术与管理》杂志、中国工程机械品牌网、中国路面机械网、今日起重机杂志等行业媒体以及来自美国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、印度、非洲、中东、南美、新加坡等国家和地区的40多家国际专业媒体出席发布会并现场采访。

中国工程机械工业协会会长祁俊代表中国工程机械行业介绍了中国工程机械行业改革开放四十年的快速发展历程和取得的巨大成绩,并表示:“中国和平发展的外交政策、互利共赢的开放战略、“一带一路”愿景规划,为中国工程机械行业和国际合作伙伴的友好合作、互利共赢带来了历史性的发展机遇,相信我们的合作必将取得更大成功”!

中国机电进出口商会王贵清副会长表示,经过几十年的发展,中国已经是世界工程机械的大国,中国也一直为变成工程机械强国而努力。全球优秀的工程机械企业为建设美丽中国做出了贡献,中国优秀的工程机械企业也正在为建设美好世界做出贡献。

美国制造商协会高级副总裁Mr. Albert Cervero表示,中国工程机械的发展不仅为国际工程机械市场提供了更丰富的选项,也为发动机、传动系统和液压控制系统等配套企业提供了更多的市场机会。希望新兴的中国工程机械企业与既有的国际工程机械企业和谐发展。

中国驻德国大使馆王卫东公参表示,中国工程机械行业快速发展,取得了骄人的成绩,在一些细分领域已经处于领先地位,中国正在由制造大国向制造强国转变,一些中国工程机械品牌逐步得到国际市场和客户的认可,中国的工程机械企业不害怕竞争,要积极参与良性竞争,通过竞争不断获得发展的动力,通过合作达到多方共赢,相信中国和国际的工程机械企业将为建设更美好的世界作出更大的贡献。

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟出席了本次活动

由《建设机械技术与管理》杂志社社长周贤彪主持的企业家对话环节中,中国工程机械行业骨干企业的老总们就中国工程机械和本企业将如何为建设美好世界做出贡献等内容进行了分享。

铁建重工首席科学家刘飞香说:从铁建重工的经验来看,实现高质量走出去,要为全球客户提供“三好”,即:好产品、好技术、好服务,才能做到高质量走出去,即:产品走出去,品牌走进去,文化融进去。比如,我们的盾构机在莫斯科地铁、土耳其等重点工程,表现都非常好,客户非常满意。

山河智能装备集团董事长何清华表示,山河智能取得的成绩首先来自山河先导式创新理念在研发、制造与市场多方面的实施。研发设计彻底摒弃跟风模仿,从外观造型到机构装置、液压电气系统,从安全可靠到高效节能都彰显出山河自主创新的特色。山河已获得了挖掘机方面的专利技术一百余项。特别是我们在行业世界大展上率先推出挖掘机器人和液压混合动力挖掘机,让山河挖掘机技术站到了世界的前沿!

中联重科熊焰明副总裁说:中联重科基于全球市场特点,重点聚焦东南亚和中东等“一带一路”区域,在海外搭建了20余个贸易平台,超过120家的代理商销售与服务网点覆盖全球重点市场;通过投资并购与自建工厂方式在海外有9个生产基地,涵盖了发展中国家与发达国家。现在中联重科已经形成了横穿欧亚大陆与亚洲新兴市场,以及纵贯美洲与非洲大陆的“两横两纵”海外格局。

三一重机俞宏福董事长说:优质的服务是三一的核心竞争力之一,梁稳根先生多次要求:“要用偏执的态度,穷尽一切手段,将服务做到无以复加的地步”,如果没有服务和配件支持,我们宁可不销售,要用最优质的服务为客户带来更多的价值。

中铁装备谭顺辉董事长表示,目前,中铁装备在国内建有18个生产基地,在国外建立5个制造服务基地和营销网络,盾构/TBM年产能280台。截至目前,中铁装备已向国际市场出口近50余台套掘进机,产品已成功进入马来西亚、新加坡、以色列、黎巴嫩、阿联酋、意大利、丹麦、法国等18个国家和地区。

山推股份张民总经理表示,山推正在推进由营销驱动向产品驱动战略转型。通过产品的驱动力,力争成为行业内最关注客户个性化需求的企业。同时,通过线上、线下两个渠道,在全球布局服务网点。

国机重工邹雪松副总裁说:本届展会,我们推出了4款SINOMACH品牌产品(包括装载机、平地机、挖掘机等)与大家见面,集中展示国机重工在产品研发和服务等方面的综合实力,希望能让各界更加了解国机重工,更加了解SINOMACH产品。

柳工欧洲何大伟总经理说:现在,我们有超过10万台柳工机械在国外工作;这些机器为我们带来了有价值的数据,我们可以利用这些数据为我们的客户提供更强大的数据分析功能。在宝马展上展示的20台机器中,包括有6个新型号的机器。我们此次展览的主题是“柳工在倾听”,我们希望听到客户的声音,理解他们,并为他们提供服务;为他们建立一个更美好的世界。

徐工集团刘建森副总裁说:作为中国工程机械的领军企业——徐工集团,本次展会也携其旗下的起重机械、铲运机械、挖掘机械、桩工机械、道路机械、高空作业平台6大类共16款设备,华彩亮相,重磅登场。

发布会最后进行了问答环节,全球的记者就各自关注的问题进行提问并在会后对关注的企业进行了单独采访。

与会嘉宾共同庆祝此次活动圆满成功

各企业代表纷纷称赞中国商务部支持举办的中国工程机械品牌国际推广活动是为企业做的大实事;并对中国工程机械工业协会和中国机电进出口商会在中国工程机械企业走出去的过程中提供的支持和帮助表示深深的感谢。

发布会后,中央电视台记者和湖南卫视记者就中国工程机械行业发展情况采访了中国工程机械工业协会祁俊会长。与会领导还与驻德使馆领导和国内外媒体到参展的中国工程机械企业展台进行了参观。

此次中国工程机械品牌国际系列推介活动特在展会现场预定现场广告吊旗一例(1米高,4米宽),广告位置位于C5馆与展台所在的C6馆主通道大门口,广告设计简约大气,主题突出,能与中央展台形成较好的呼应,使往来观众能明显的看到中国品牌宣传展位的位置。还包括专门编制的《2019年中国工程机械报告》、专门设置116平方米的“中国工程机械品牌宣传展区(位置:6号馆C6-302)、在展区以展板、视频、现场互动等多种形式集中宣传中国工程机械品牌,向全世界充分展示了中国工程机械企业成熟的研发体系、先进的智能生产装备、优越的产品性能和质量,以及完善的售后服务体系等,并和现场企业家分享未来的发展思路和趋势。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信