铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2019 年宝马展:柳工和锐斯塔 倾听客户意见仍是增长战略的重中之重

2019 年宝马展:柳工和锐斯塔 倾听客户意见仍是增长战略的重中之重

2019 年 4 月 8 日,德国慕尼,柳工和锐斯塔将继续推进当前战略,与客户保持密切联系,不断扩展全球业务。

谈及公司战略,广西柳工集团有限公司董事长曾光安先生表示:“我们已经开始企业转型之旅,并准备加快变革,迎接智能自动化时代,赢得市场先机。”

2016 年启动的柳工战略,将继续关注三大重要领域:全球化、全面解决方案和智能化应用,并始终与客户维持密切关系和专业协作。凭借这一战略,柳工已跻身全球增长较快的建筑设备制造商行列。柳工的全球扩张战略包括三个层面的国际化:海外贸易、经销商和分支机构、制造基地和国际并购。曾光安表示:“全球化不仅需要适应当地环境,人才也是不可或缺的一部分。柳工将继续壮大企业团队,引进更多国际人才。”  目前,柳工拥有遍布全球 100 多个国家与地区的 300 多家经销商;支持部门包括遍布全球的 10个区域子公司和 9个零部件仓库。借助强大的经销商网络和子公司,秉承以客户为本的文化,柳工为自身与客户带来了真正的价值。截至 2018 年底,柳工销售收入达 180.85 亿元,同比增长 51.48%。销售数量达 52,479 台,同比增长近 40%。

柳工致力于为客户提供全面解决方案,涵盖全系列机械设备产品,并提供一系列融资、应用、零件、服务、售后等解决方案,但公司的宏伟蓝图还远不止于此。柳工欧洲公司和锐斯塔董事长 Howard Dale 表示:“如今,几乎每家制造商都在谈论‘全面解决方案’。但是当你深入了解他们的产品时,会发现这些产品非常雷同。柳工重视倾听客户心声和真诚的交流,不断推出全新增值服务,使传统企业望尘莫及。此次宝马展,柳工将积极倾听客户需求并共同探索令人振奋的新概念。”

柳工战略的第三个重点领域在智能应用。柳工将年营业收入的 3.09% 投入产品和技术研发。

柳工在英国、美国、印度、波兰和中国均设有研发中心,致力于智能机械等领域的研发创新。柳工已成功推出首款智能铲装遥控装载机,配备智能铲土系统,可自动识别铲斗插入料堆,自动完成铲装。此外,柳工还推出了智能车队管理系统,协助客户提高生产力,并降低运营风险和成本。

在欧洲,柳工的工作重点是继续推进全球战略。以实现柳工在欧洲的业务增长目标、为客户提供最高水平的服务支持以及最大程度提升客户的满意度。柳工的重点投资领域包括:制造、零件分销、欧洲总部、人力资源,以及最重要的研发领域。

到目前为止,柳工已对欧洲五大领域进行了重点投资:在华沙设立了全新欧洲区域办事处。提高了斯塔洛瓦沃拉工厂的产能,实现了 7 款挖掘机和轮式装载机以及锐斯塔推土机和吊管机系列产品的本土生产。继英国斯托克的工业设计研究所之后,柳工在波兰斯塔洛瓦沃拉建立了全新的欧洲研发中心;这一举措进一步提高了我们的研发能力。柳工正在筹备一项人才发展计划,目的是培训年轻的工程师,并引领他们进入建筑设备行业;目前仅在斯塔洛瓦沃拉团队就有 80 多名设计工程师和行业专家。谈及最近柳工获得红点奖的喜讯,Howard Dale表示,他相信“柳工的研发和工业设计能力正逐步取得全球的认可,未来将继续推出参考客户意见的尖端设计产品,在市场竞争中脱颖而出。”

同时,锐斯塔也采取了以客户为本的战略目标,推行产品差异化策略。锐斯塔始终坚持开拓与应用锐斯塔经销商网络,从而真正了解客户的需求,并为其提供产品增值解决方案和支持服务。目前锐斯塔已将业务范围扩展到 31个国家与地区,并将继续推进全球化的扩张战略。新增经销商包括:来自世界第四大推土机市场印尼的 Intraco Penta 公司,俄罗斯的 Ferronordic 机械公司。此外,锐斯塔还与塞拉利昂、阿尔及利亚和刚果民主共和国的经销商开展合作,拓展了非洲新兴市场。Howard Dale 对未来满怀信心,他表示:“根据柳工欧洲的中期战略,将在全球分销领域继续进行开拓和强化,以充分发掘当地的市场潜力;并通过本地化的客户服务和快速的零部件供应,为客户提供有效的现场支持。” 

对于柳工和锐斯塔来说,倾听客户意见仍是增长战略的关键。柳工和锐斯塔双品牌产品的完美组合体现了客户的心声;他们将继续努力建设更为强大的经销商网络,并以此向客户表明:无论客户身处哪个国家与地区,他们都承诺为其提供最好的支持与服务。在bauma2019, 柳工和锐斯塔的主要任务是倾听客户的心声,柳工将通过面对面和网络交流,与客户深入探讨当前需求,以及对未来行业趋势的看法。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信