铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 不用“红景天”的迪尔挖机

不用“红景天”的迪尔挖机

西藏,是离天空最近的地方,是人间最纯净的净土。在这里心中纤尘不染,在这里伸手仿佛就可以触碰到太阳。随着“西部大开发”和“一带一路”等政策的发布,越来越多的基建项目在高原上开工。许多工程机械设备如大型挖掘机奔赴西藏。

西藏属于高原环境,素有“第三极”之称。是世界的屋脊,这里气候寒冷、空气稀薄、地质复杂。在如此严酷的自然环境之中施工,无疑是对施工设备最严峻的考验。如此苛刻的施工环境使得许多设备无能为力,望而却步。

高原的气压低,沸点低,进气量少,无法完全燃烧带来的额外热量及冷却液效率的降低,很容易导致发动机高温过热,只能通过降低输出功率作为妥协之策,让设备有力却用不出来。是真正的心有余而力不足。

那曲,地处西藏北部,平均海拔4300米,在这里一个整修边防路的工程遇到了瓶颈。那曲长年积雪,土地拥有很深的冻土层,而高原气候又使得设备面对深深的冻土层更加感到“力不从心”。无计可施的施工方,听到有人建议说“约翰迪尔的设备在高原的表现很是不错”,但是,由于之前从未使用过迪尔的产品,所以施工方心里还是没有底,犹豫彷徨之际听说阿里某施工队采购的新设备可以解决典型高原问题,通过多方渠道打听,该阿里施工队采购的新设备正是约翰迪尔挖掘机。

据该施工队的人员介绍,迪尔的设备来到阿里的施工现场,第一天就在工地名声大噪,首先让施工队惊讶的是,在阿里这个“望而生畏”的高达5300米的海拔高度。大部分品牌启动陆续需要1个小时,然而迪尔的设备10分钟就启动了。施工方不禁感叹道,“这个海拔,人上来都有高原反应,这迪尔的挖掘机,真有两下子。”

实践出真知,为了进一步确认,施工方与西藏唯一授权经销商-西藏锐迪取得联系,讲述了现在工程面临的问题,西藏锐迪经销商的服务团队认真地讲述了约翰迪尔挖掘机的特点。针对风扇的散热问题,约翰迪尔针对30吨的设备安装了独立的液压风扇,这个液压风扇与发动机不直连,有独立的液压泵及液压马达,通过电脑板反馈的信号,控制独立风扇的转动、转速,甚至可以控制风扇达到反转的效果。这种方式的设计理念提升了约翰迪尔的散热效率。同时针对高原低气压使得发动机降功率的问题,迪尔在发动机软件的控制逻辑上对设备进行了调整,在保证足够的储备功率的情况下可以自主调低功率输出。达到功率输出与设备性能表现的平衡点,让发动机在高原环境下全“心”全意的工作。

有了锐迪团队的深入讲解,加上阿里设备出色表现的事实,用户最终选择了约翰迪尔的产品。设备到达工地后,果然不负众望,一直让人头疼的冻土层果然被迪尔的设备一点点攻克,看着设备和工人开始忙碌起来,施工方终于感到“如释重负”。

今年迪尔在西藏投入使用的设备将陆续达到几十台,这个数字在将来将会持续上升。约翰迪尔恪守公司创始者立下的核心价值观:“诚实、优质、守信、创新”。这些价值观决定了约翰迪尔的工作方式、服务品质以及对待困境的态度,时刻准备迎接每一个挑战。我们也期待这只代表着“财富”和“希望”的金色小鹿在西藏这片神圣的土地上高高跃起。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信