铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 三一设备参与埃航救援,黑匣子已找到

三一设备参与埃航救援,黑匣子已找到

3月10日,埃塞俄比亚航空一架从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的客机在起飞后不久坠毁,机上157名人员无一生还。

事故发生后,应埃塞俄比亚航空公司的请求,中铁七局携三一挖机火速赶往救援现场,配合埃塞俄比亚航空公司全力展开救援工作。

据三一北非大区总经理刘国胜介绍说,这台三一SY335挖掘机于2015年在埃塞服役,已稳定工作3000多个小时,事发时它正在距事故地50公里的高速公路项目从事装石工作。

在救援现场可以看到,失事客机机头在撞击地面时,留下了一个10余米的深坑,机头和主发动机钻进了8米以下的地底。深坑内仍散落着遇难者物品和飞机残骸,令人触目惊心。而三一挖掘机的长臂正在不停运动。

搜救单位使用三一挖掘机,24小时不间断、高强度作业,对陷入深坑中的机头、机舱等重点区域,以及散落在周边10000平米区域的大块飞机残骸碎片进行了挖掘采集。工作人员则在一堆堆的烂泥、碎片与废墟中,紧张地清理着,辨认着。

3月11日13时,经过20多个小时的紧张作业,失事客机的两个黑匣子均已找到。接下来,埃塞政府将就事故原因展开调查。能查明事件的真相,对逝者也是一种告慰。

截至目前,搜救队携三一挖掘机仍坚守在埃塞俄比亚航空坠机现场,进行残骸清理和遗体搜寻工作。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信