铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 玉柴林铁坚刘先黎获得国务院政府特殊津贴

玉柴林铁坚刘先黎获得国务院政府特殊津贴

2019年1月15日,国务院公布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,玉柴股份总裁助理兼工程研究院院长林铁坚、玉柴维修工种大师刘先黎喜获殊荣,成为全区51名享受国务院政府特殊津贴人才中的一员。至此,获得国务院政府特殊津贴的玉柴员工升至11人。

林铁坚主要负责玉柴柴油机和燃气发动机从国三排放标准向国四、国五、欧Ⅵ标准的升级开发工作,先后主持了选择性催化还原后处理系统(SCR)开发及批量应用、不同国四技术路线的开发应用、满足欧Ⅵ排放法规的柴油机开发、燃烧及性能开发体系和流程的建立完善、先行及前沿技术研究开发体系的建立等。在他的主持下,目前,玉柴车用全系列发动机排放达标国四、国五标准,YC6L系列已经达标欧Ⅵ标准,在行业率先推出了10余款国六、T4全新机型,保持了玉柴在行业的技术领先地位。玉柴的技术创新使发动机燃油消耗、发动机的颗粒物PM大幅降低,不但有利于环境的保护,而且打破了进口柴油机垄断国四、国五、欧Ⅵ柴油机的市场局面,迫使进口柴油机价格急降30%。同时,摆脱了新产品开发过分依赖国外技术的被动局面,节约了开支,提升了玉柴产品的竞争力,产生了巨大的经济效益和社会效益。

林铁坚本人还获得了全国“五一”劳动奖章、全国机械工业劳动模范、广西优秀专家、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选、广西南宁市特聘专家、玉林地区(市)专业技术拔尖人才等荣誉。

刘先黎是玉柴股份生产准备部维修中心维修副主任,电工高级技师,曾获玉柴集团拔尖技师、玉柴集团工种技能大师、广西技术能手、广西“五一”劳动奖章等荣誉。自工作以来,刻苦钻研维修技术,共获“电气柜门锁锁匙”“铸振实平台”“一种连续造型线振动凝固装置”等5项国家专利,主持参加设备技术攻关、设备升级改造30多项,为公司创造经济效益超过300万元,是玉柴设备维修战线的核心力量。

在船电动力事业部12VC/16VC机加工能力提升项目中,刘先黎对4台马里奥进行25项设备改善,促进该设备加工能力提升30%;参与机油压力传感器质量提升项目,通过对试机台架ECU数据进行替换,实现机油压力传感器100%检查,使R0大幅下降。

在工作中,刘先黎发挥着技术传、帮、带的作用,培训指导玉柴选手参加2017中国技能大赛——全国智能制造应用技术技能大赛,3人获切削加工智能制造单元安装调试项目二等奖。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信