铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2019中国商用车制造技术交流会在华菱星马成功召开

2019中国商用车制造技术交流会在华菱星马成功召开

2019年1月8日至10日,由北京中汽车联汽车技术研发中心、华菱星马汽车集团(股份)有限公司联合主办的“2019中国商用车制造技术应用交流会”在星马公司大楼五楼多功能会议厅成功召开。

会上,北京中汽车联汽车技术研发中心常务副主任张国涛首先介绍了会议议程,华菱星马汽车(集团)股份有限公司技术中心总工程师汪祥支、马鞍山钢铁股份有限公司运营部部长朱伦才分别为大会致欢迎词。

本次会议以“推动车企降本增效、成本管控和高质量发展”为主题,邀请商用车制造领域国内主机厂、科研机构、学术领域及主流厂商等共60余位专家代表出席,通过主题演讲、展览展示、经验交流等方式,围绕着汽车产品智能制造、精益生产、降本增效、质量管控、增强企业核心竞争力等14个主题内容进行技术交流和经验分享,会议成果丰硕。

会上,与会专家认为面对汽车“电动化”、“轻量化”、“智能化”等未来发展趋势,汽车制造业正迎来新一轮技术变革与产业结构调整,一系列新技术加快应用在汽车领域。在日益竞争激烈的市场条件下,汽车制造业面临不断增加的原材料、人工和能源成本,以及由于市场竞争导致的利润空间受限。为了使企业立足于市场、保持可持续性发展,唯一的出路,就是要在保障质量和性能的前提下,通过优化产品设计和制造工艺,降低成本。同时,新能源汽车是未来的趋势,电池和电机系统居高不下的成本,使得如何设计优化、模块化,以提高质量,降低成本成为汽车制造业的重要任务。

会后,华菱公司副总工程师胡乃兵和发动机分公司副总经理汪得亭分别陪同与会专家参观了华菱星马重卡底盘生产基地和发动机分公司智能工厂,详细了解华菱星马公司的发展历程、产品研发、制造工艺、工厂建设等内容,其中工厂高度的自动化、信息化、智能化、明净整洁的环境以及华菱星马公司超前的发展理念和良好企业文化氛围给专家们留下了非常深刻的印象。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信