铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山推发布传动和履带新品 精工配件铸就黄金产业链

山推发布传动和履带新品 精工配件铸就黄金产业链

山推作为中国推土机的龙头企业,产品的高可靠性得到市场的充分验证,也获得客户的高度认可。成就山推推土机等工程机械行业地位的关键,离不开山推匠心打造的精品配件。

11月27日下午,山推在2018 bauma CHINA上海新国际博览中心W4馆128号配件展位召开配件新品发布会。中国工程机械工业协会配套件分会秘书长贾晓雯和铲士运输机械分会秘书长高秋政,山推股份党委副书记、副总经理李大庆,山推股份履带底盘分公司总经理刘兆允、山推股份传动分公司总经理张晋刚,出席发布会。

本次发布的新品包括由山推股份传动分公司研发的SD52传动系统总成、YJ365液力变矩器机芯和由山推股份履带底盘分公司研发的全系列润滑履带、全系列矿山型底盘件和国内最大节距350mm节距履带。

传动,汇聚万钧之力

山推股份传动分公司拥有超过60余名专业研发、工艺人员, 高精尖设备比例达到50%以上,积累了30多年的技术研发经验,主要生产变矩器、变速箱、传动装置等,广泛应用于推土机、压路机、平地机、装载机以及矿山设备;目前公司拥有实验测试、整机验证、技术标准、数字化仿真、研发信息化五大平台和液压、电器智能、环境、材料等多个实验室,还拥有国际先进、国内一流的传动系性能检测平台,具备变速箱、变矩器综合性能测试的能力,致力于打造国内领先的液力传动部件制造基地。

SD52传动系统总成采用模块化设计,集动力分配、变矩、变速、转向功能于一体,目前已应用于山推SD52-5推土机。该总成自带双离合器闭锁式液力变矩器,具有效率高、能耗低等优势,与传统单级单相液力变矩器相比综合油耗降低5%以上;电控换挡变速箱可精确控制换挡调压曲线,使换挡操作舒适、灵活,降低了传动系统冲击载荷,可有效提升驾驶舒适性及传动系统可靠性。

YJ365液力变矩器机芯采用长寿命设计,结构优化紧凑、可靠性高,保养维护方便;机芯采用山推专用材质,强化热处理,抗拉强度高于行业标准20%以上;目前主要配套6-7吨装载机,与发动机匹配度高,传动效率高,变矩系数大,整机匹配具有经济性优异,动力良好、作业效率高等特点。

履带,驰骋矿山沟壑

山推履带底盘分公司拥有完善的履带底盘件技术标准,可为各种履带式作业机械,提供最优的行走系统整体解决方案;采用先进的加工中心、数控机床,配以性能优良的切削刀具,实现了复杂形状的高效率、高精度超硬加工。恒温恒湿的装配环境保证了产品的清洁度,获得可靠的密封性能;全自动数控拧紧机,保证每一颗螺栓获得最佳扭矩。

山推已形成可适配山推SD10、SD16…SD52、SD90,小松D39…D375、D475,卡特彼勒D4E…D10N、D11T等机型的三大润滑履带产品系列,寿命与传统履带相比提高50%以上;主机功率损耗降低10%以上;申请了10项国家专利保护,包括2项发明专利;创新成果达30余项。已实现市场验证及量产化,解决了国内终端用户长期依赖进口的采购周期压力。

经过近几年矿山底盘件的开发及研制,山推已形成超大马力推土机系列、挖掘机系列、钻机系列等矿山型履带底盘件产品型谱,其技术特点为轮体采用整体淬硬处理、综合强度高、耐磨损,寿命提高50%以上,满足矿山机械各式恶劣工况下的使用需求,产品已远销至加拿大、澳大利亚、俄罗斯等国家。

山推2018年度重点实施研制的350mm节距履带新产品为中国最大节距,单条重量达15吨,可适配250T~350T级挖掘机及类似功能工程机械,在岩石工况下使用达到15000小时以上;履带销套特殊硬化处理,强度及耐磨性增加50%以上;履带板锻造而成,提升材料致密性及承载力;单条履带承载拉力达1300吨,可满足主机在重载等各工况下的使用要求。产品可替代进口,降低终端用户采购成本及周期压力。

黄金产业链,提高山推抗风险力

山推多种配件新品的成功发布,再次向外界显示了山推“黄金产业链”的完整与实力。

在我国工程机械行业,山推的发展独具特色,其不仅是先进的主机制造商,更是最大的核心配套企业。

自成立以来,山推就致力于工程机械配套件的研发与制造,在技术沉淀与经典传承中,山推已拥有完善的零部件研发体系和国际一流的工艺装备及制造技术。山推是中国工程机械行业最早开启“双变”——变速箱、变矩器的制造商,与动力提供商——潍柴动力形成战略合作,成为最成熟配套件生产企业之一。

经过多年沉积,山推已经形成了集工程机械底盘件、传动部件、结构件、铸造件、液压油缸等工程机械核心部件为一体的“黄金产业链”,为实现由“山推制造”到“山推智造”的蜕变提供了不断创新突破的强大动力。

在山推垂直“配套业务”中,只有20%自己使用,其余80%都是供应给其他主机制造商,这种模式为山推打造黄金产业链提供了强有力的资源保障,增强了企业在市场波动下的抗风险能力。

目前,由山推履带底盘分公司生产的1000余种型号履带总成系列和四轮及涨紧装置系列和山推传动分公司生产的21种变矩器、33种变速箱及典型变矩器铝轮,以及山推铸钢、结构件、彩桥公司生产的驾驶室、铲斗等各类工程机械配套件产品共同构建的“黄金产业链”已经为国内外三十多家工程机械知名厂家进行配套,不断为中国工程机械行业的发展做出贡献。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信