铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 沃尔沃遍达加速电气化研发之路

沃尔沃遍达加速电气化研发之路

随着电力驱动技术的进步和电池容量的提高,沃尔沃遍达更有信心在2021年前实现提供电动化解决方案的承诺

沃尔沃遍达的工程师正在对已有的电气化解决方案研究进行测试、评估、优化,并为公司的下一代产品提供动力。多年来,沃尔沃遍达一直与客户和供应商保持密切合作,探索可行电动传动系统解决方案。这种协同合作的工作模式对方案的推进起到至关重要的作用。

沃尔沃遍达首席技术官Peter Granqvist与电动传动系统

“随着电气化解决方案的可行性越来越高,环境可持续发展的需求和客户的业务需求也越来越贴合,” 沃尔沃遍达的首席技术官Peter Granqvist说。 “就像大家对于商务类和休闲类的船只有不同的需求,大家对于建筑、采矿和材料处理等行业的需求也各不相同。然而,现在所有客户群体的需求都有一个明显的变化趋势,他们需要更清洁、更安静以及更高效的传动系统。”

通过利用沃尔沃集团成熟的技术平台,最新的电池储能技术和与客户直接合作的优势,沃尔沃遍达将制作能实现双赢的电动化解决方案,以帮助客户推动业务的发展。

成熟的技术平台

作为沃尔沃集团的一员,沃尔沃遍达可享受集团先进的技术平台资源。多年来,沃尔沃公交车和沃尔沃卡车使用的电动化平台深受各界认可。而沃尔沃遍达将会进一步开发此平台。沃尔沃遍达的新电动化创新研发工场设在沃尔沃集团内140个强大的电动化团队的对面。沃尔沃遍达由此能和不同应用领域的团队密切合作,共同探索跨领域的协同作用,为客户开发新的解决方案。

电池研发至关重要

在研究具有商用可行性的高负荷电气解决方案过程中,电池是一大拦路虎。电池的容量,重量和充电时间限制了方案的开发。不过,经过十年的发展,新型电池已既能为智能手机、无人机和电动自行车供电,也能为电网规模的储能系统供电。

沃尔沃遍达电动传动系统

“电池技术的触角已伸向各行各业,这意味着越来越多的知识和能力需要在不同行业之间得到分享。” 沃尔沃遍达电迁移率业务总裁Thulin说。“增加的能量密度和缩小的体积,可以帮助实现新颖的机械设计。这意味着,对于多种应用来说,拥有成本达到了这样一个临界点:使用电动设备将比传统发动机设备获得更多利润。此外,充电时间的缩短,以及客户仓库和其他枢纽位置中充电基础设施的普及,也会推进电动化的进程。”

与客户协作共赢

在未来为客户提供业务支持是沃尔沃遍达研发电动化解决方案的其中一个驱动力。因此,沃尔沃遍达会积极与客户合作,共同评估最佳方案,并开展试点项目,以决定未来产品开发的方向。

“花时间同客户(包括OEM和运营商) 交流,了解他们怎样从电动化中获益、怎样使用机器和设备,以及如何将充电整合进运营中,都是至关重要的,”Thulin说。 “通过了解所有细节,我们可以提供一个根据他们的需求进行优化调整的系统。”

沃尔沃遍达将于11月27日至30日在上海宝马展C70展台亮相。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信