铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 梅州市韩江水利工程建设完成过半

梅州市韩江水利工程建设完成过半

近日从韩江高陂水利枢纽工程建设指挥部获悉,列入国家172项节水供水重大水利工程之一,韩江高陂水利枢纽工程自2015年开工以来,主体工程建设完成过半,左岸重力坝、船闸及10孔泄水闸基本建成,日前拆除一期围堰,船闸充水试航成功,具备通航条件,二期工程正全面铺开。

据工程建设总指挥部相关负责人介绍,高陂水利枢纽工程坝址位于梅州市大埔县高陂镇上游约5公里处的韩江干流上。工程主要以防洪、供水为主,兼顾发电和航运等综合利用。坝址以上控制集雨面积达26590平方公里,占韩江流域面积的88%。

施工总工期设计为66个月。截至上月底,累计完成投资29.78亿元,占工程概算总投资59.19亿元的50.03%,累计完成土石方开挖696万m3,一期工程建设基本完工。目前,一期围堰已拆除、二期围堰基本建成合拢。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信