铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2018年泵送“巧匠杯”服务工程师技能比武选拔赛优胜人员会师星城

2018年泵送“巧匠杯”服务工程师技能比武选拔赛优胜人员会师星城

日前,2018年泵送“巧匠杯”服务工程师技术比武大赛于全国范围内正式启动。此次技术比武大赛将持续十余天,其中,选拔赛阶段的比赛已于近日圆满完成。活动旨在积极响应董事长“要想富,学技术”的号召,持续提升各代理商服务人员的业务素养及技能水平。

以下为部分代理商选拔赛过程:

图丨北京三一服务人员晨间集结

北京三一率先开赛,晨间的北京沙河维修厂内,满是三一服务人员们的身影。为了此次比赛,不少人提前一天就赶到了比赛现场进行考察,重视程度可见一斑。

图丨北京沙河维修厂内比赛进行中

不远处的三一河北,石家庄会议室及石家庄大修厂内正有序进行着理论与实践竞赛。

图丨三一河北售后服务技能比武选拔赛合影

上午十点准时进行了理论考试。理论考试由服务经理刘向荣先生进行督考,考试内容由三一集团拟定。

图丨三一河北理论竞赛现场

值得注意的是,下午举行的实践技能竞赛中,不仅要求工程师们要在规定的时间内完成拆装、调试或检测,还要考核工程师们操作是否规范,工具、零部件是否摆放整齐。实践完成的质量及速度固然重要,但细节更是不容忽视!

图丨三一河北 搅拌站实践考试进行中

图丨参赛服务工程师正仔细调试检测

2018年10月29日上午9时,位于武汉的湖北6S中心也同步进行了“巧匠杯”技能比武选拔赛。

图丨“巧匠杯”技能比武三一湖北比赛现场

图丨巧匠杯”技能比武三一湖北理论笔试进行中

此次大赛将理论与实践相结合,笔试内容涵盖搅拌站、搅拌车、泵车的相关理论知识,砼泵比武实践则囊括了更换插装阀、C8系列泵车系列参数、搅拌、换向压力调节等内容。

图丨 三一湖北 工程师正进行C8系列泵车电器参数调节

三一重工“巧匠杯”技能比武大赛福建区域选拔赛也在同期拉开了序幕,与其他赛区不同的是,福建实践考试又分为个人赛和团队赛,监考员将根据个人表现打分。专业规范的操作手法、是否兼具速度和精准度,都是考核的标准。

2018年福建山鑫服务技能比武选拔赛现场合影

图丨个人赛进行中

团体赛考核的是团结合作的能力,不仅要把自己的任务做好,还要懂得分工合作,这对于他们的协作能力是非常大的考验。

图丨团队赛中服务工程师们互相协作

备受瞩目的决赛将于11月6日在三一工学院开展,届时,各区域优胜者们将会师长沙,共同角逐桂冠。优胜者们也将在11月9日下午三一重工宴会厅举行的闭幕式上予以表彰。

此次活动的举办,实现了挖掘人才的目的,激发了服务工程师学习技术、崇尚技能的热情,营造了工程师技术学习日常化的氛围。通过树立榜样、典型示范,带动了服务工作的不断全面提升。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信