铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 湖北省重大项目集中开工活动在襄阳举行

湖北省重大项目集中开工活动在襄阳举行

11月1日,湖北省重大项目集中开工活动在襄阳综合保税区出口加工区项目现场举行。襄阳市共有20个项目参加集中开工,总投资137.4亿元。其中,先进制造业项目14个,总投资99.5亿元;现代服务业项目4个,总投资.9亿元;基础设施项目2个,总投资19亿元。

据襄阳市发改委负责人介绍,这20个项目有前期工作较为完善、产业项目较多、投资规模较大、项目质量较高等四个特点。目前,20个项目的设计方案均已完成,规划、环境影响评价、节能评估等手续完备,绝大部分已经完成土地摘牌。20个项目中产业项目达到了18个,投资占比达到86%。20个项目单体投资均过亿元,过5亿元的项目达到10个。其中,总投资45亿元的湖北金环绿色纤维有限公司年产20万吨绿色生物基纤维素纤维项目,达产后年销售收入将达48亿元,实现税收4.45亿元;襄阳综合保税区出口加工区、襄阳综合保税区总部经济区、襄阳自贸片区综合服务中心3个项目总投资16.5亿元,建成后对增强襄阳自贸片区发展活力、提升我市对外开放水平具有重要意义。

另外,20个项目中既有传统产业升级改造项目,也有高端装备、节能环保、新能源新材料等战略性新兴产业项目,还有总部经济、旅游开发和现代商贸等现代服务业项目。这些项目的建设实施,将为襄阳市高质量发展提供有力支撑。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信