铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 杭州都市圈建设“一小时交通圈”目标已实现 多条城际轨道开建!

杭州都市圈建设“一小时交通圈”目标已实现 多条城际轨道开建!

昨天,记者在杭州都市圈建设发展新闻发布会上了解到,杭州都市圈建设“一小时交通圈”的目标已经实现。

城际:德清、桐乡15分钟进杭州市区

目前,杭海、杭绍、杭富、杭临四条城际铁路进入攻坚阶段,连接杭州东站、萧山机场、杭州西站的机场轨道快线也正在快速推进。

其中,杭海线力争2020年底建成通车,杭临线力争于2019年建成通车,杭富线力争于2020年建成通车。

杭州至德清、杭州至安吉、杭州至诸暨等城际铁路以及绍兴、湖州、嘉兴市区城市轨道交通都在积极谋划。

都市圈高铁实现了杭州市区至湖、嘉、绍三地市区“半小时高铁圈”,德清、桐乡等地可15分钟进入杭州市区。

高速:杭州—黄山新增快速通道

目前,杭州都市圈高速公路环线已全面开工。

千黄高速也已开工,杭黄两地将新增一条快速通道。

诸暨与绍兴、萧山等地的快速通道加速启动,兰店线已进场施工,普陀—开化道路将于10月底前完成初步设计,杭金线(235国道)萧山段已开工建设,预计2019年全部完工。

高铁:杭黄高铁12月中旬通车

未来杭州将形成“一轴两翼六客站”的铁路枢纽总体布局,拥有11条高铁线和6座高铁站,成为亚太地区铁路枢纽门户。

杭黄铁路预计最快12月中旬通车,随着杭黄高铁建成通车,将串联起西湖、富春江、千岛湖、黄山,形成联通名城、名江、名湖、名山的高铁走廊。

辐射都市圈的沪乍杭、通苏嘉、商合杭、湖苏沪、杭武等线路的前期工作也有积极进展。

机场:萧山机场三期、嘉兴机场新进展

目前萧山机场正着手开展三期工程,规模超过一期、二期扩建总和,计划在2022年亚运会前建成投运,未来这里将成为集航空、高铁、城际、地铁、长运、公交、出租车于一体的国际一流的世界级现代化综合交通枢纽。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信