铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 雷沃阿波斯产品出口非洲稳中有升

雷沃阿波斯产品出口非洲稳中有升

近年来,非洲国家积极响应中国“一带一路”倡议,中非在共建“一带一路”框架下加快推进全方位合作,实现发展战略对接。雷沃重工自2003年开辟非洲市场以来,以其优异的产品性能、优秀的售后服务深深打动了广大非洲用户的心,获得了当地用户的青睐,让非洲农民获得了实实在在的好处,销量逐年稳中有升。

非洲70%人口是农业人口,农业对非洲国内生产总值的贡献率高达30%。然而,很多非洲国家由于投入不足,农业基础设施薄弱、技术落后,加上自然灾害频发和社会动荡,粮食安全得不到保障。来自中国的技术、资金和经验,为非洲国家发展农业、提升粮食自主生产能力提供了有力支持。

中非农业合作让非洲农民获得了实在好处。中国用实打实的行动兑现支持非洲农业现代化的承诺,非洲国家粮食自主生产能力和农业技术水平不断提高,农业产业链建设逐步完善,农民收入切实增加。“一带一路”建设为非洲国家经济增长和社会发展增添了新的亮点和能量,也书写着中非人民携手合作、共同逐梦的精彩故事。

由中非发展基金投资建设的位于莫桑比克加扎省的万宝莫桑农业园,是中莫两国合作重点项目之一。该项目是目前中国在非洲的最大规模水稻项目,也是中莫两国合作重点项目之一。项目集水稻种植、仓储、加工、销售于一体,规划开发2万公顷可耕种土地,可带动周边当地农户8万公顷水稻种植,以期形成10万公顷的种植规模。仅在上一个种植季,项目完成水稻种植总面积2200公顷。2018年以来,同万宝签订合作种植协议的本地农户达450户,面积达800公顷。

 

女农户埃尔达站在自家租种的1公顷土地边上,满心欢喜的看着生产茂盛的水稻。“看,那就是我家才买的拖拉机!”她指着自家稻田里一台蓝色的雷沃欧豹拖拉机高兴地说,“这拖拉机是中国产的名牌拖拉机,去年春天才买的,干起活来不费力,还省油,我们一家人都拿它当宝贝!”

“自从租种了这1公顷土地,用上了拖拉机耕作,我的生活开始变好了。不但盖了新房,还能供得起孩子们上学了。”埃尔达高兴地说。

在一旁的另一位用户福赛尼奥插话道:“以前没有拖拉机,累死累活,每公顷土地也只能收获一吨半稻谷。通过来自中国的种植技术和农机培训,我学会了更先进的种植技术,还学会操作更现代化的拖拉机和水田旋耕机。自从买了3台雷沃欧豹拖拉机,用于土地开垦、沟渠清理、围堰修建。平整土地后,中国的农技师就带着我播种。刨除除草、施肥、收割、运输等费用,收入仍比以前翻了好几倍。每公顷土地,我的净收入就是2.5万梅蒂卡尔(约合人民币2500元)。我现在加种了40公顷土地,收入翻了好几倍,现在每公顷稻田产量能到七八吨,这简直令人难以置信!”

“我地种的多,也把泥草房翻盖成了砖瓦房,最近还给儿子买了小轿车,比埃尔达过得好些!我今年60多岁了,终于赶上了好生活!”这位种粮大户自豪的说,“这都是中国给我们带来的好生活,为我们创造了美好的未来!”

万宝莫桑农业园项目中方管理高层郭先生介绍说:“过去种粮赔钱,现在种粮收入可观。这个农业园不仅能提高当地民众收入,还能帮助莫桑比克解决粮食安全问题,同时也带动了国内农机企业的销量提升,这些农机产品为当地民众提高生活水平作出的巨大贡献!我们的目标是打造现代化的农业产业园。”

他由衷地肯定了雷沃欧豹拖拉机和配套机具所作出的巨大贡献。“我们这个农业园,雷沃欧豹拖拉机保有量占到了多数,加起来得有300多台,用户大大提高了生产效率,获得了实实在在的好处,有力地推动莫桑比克实现农业现代化。雷沃重工又推出了性能更加先进的动力换挡拖拉机,我们想再购买几台。”

雷沃阿波斯农业装备在万宝莫桑农业园的使用情况,是雷沃重工开拓非洲市场的一个缩影。在南非、埃塞俄比亚、苏丹、马达加斯加,这样精彩的故事每天都在上演。

中非合作无论是从贸易还是从投资上看,既帮助非洲改善了基础设施,创造了就业,改善了民生,同时也带动了中国企业、中国标准、中国产品“走出去”,是互利共赢的。

按照中非农业现代化合作计划中的“农业富民工程”,中方派遣农业专家在非洲乡村巡回驻点,帮助农民提升技能和增加收入,提高非洲农村发展水平。雷沃重工顺势而为,也派驻农机专家巡回在各大型农场等作业终端,为非洲的农业发展献策献力。

雷沃阿波斯农业装备作为国内农业装备的龙头企业,将携公司旗下的明星产品亮相本次展览会。届时,雷沃谷神系列收割机、阿波斯系列拖拉机、欧豹系列拖拉机、雷沃烘干机、雷沃植保机整机以及阿波斯动力产品、离合器变速箱等零部件产品都会一一亮相。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信