铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【致敬信仰】世界屋脊上的4万里征途,留下徐工人脚印!

【致敬信仰】世界屋脊上的4万里征途,留下徐工人脚印!

自今年7月初,徐工起重机械事业部正式启动“登顶珠峰,西藏万里行”用户走访活动!始于拉萨,终于珠峰,历时90天,万里行团队行程19451公里,走访西藏境内230家客户,为600余台起重机做了故障排查。

如果你问,最接近天堂的地方在哪里?
那一定是西藏!
巍巍喜马拉雅雪山,滔滔雅鲁藏布江水
“日光城”拉萨,那个能够安顿心灵的地方。

如果你问,什么是最虔诚的信仰?

这群人奔走在世界屋脊90天的点点滴滴,

让所有人找到自己的初衷和方向!


也许你曾有过自驾西藏的经历,

那一定是带着神秘的向往,去触摸人间天堂。

而此次徐工起重机西藏服务团队,

90天的行程,相当于绕地球半圈。

到底带给我们怎样的信仰启迪?

西藏万里行,这群徐工人的信仰,高于生命

西藏幅员辽阔,占据中国八分之一的领土,西部大开发的热潮,吸引来自全国各地的建设者来到雪域高原。吊装这个领域,更是持续焕发着生命力,而数以千台的徐工起重机,也为西藏的基础设施建设贡献了无限力量!


有人说,内地人迁徙到西藏,是用生命去挑战极限,徐工这群年轻人,在90天的4万里行程中,他们的足迹遍布藏区所有的县城和工地,有起重机的地方,就是他们的方向。即便团队成员的平均年龄只有31岁,但他们却扎根西藏近十年。常年奔波于海拔5000米的世界屋脊上,氧气稀薄、风雨凛冽,曾经的白净小伙儿,将沧桑写在脸上。


彭   爱,徐工起重机械西北销售中心总经理

权腾飞,徐工起重机械西藏代表处主任

陈   澎,徐工起重机械西宁代表处主任

郭启龙,徐工起重机械西藏地区服务经理

陆登鹏,徐工起重机械西藏地区销售经理

陈   森,徐工起重机械西藏地区销售经理

王慧志,徐工起重机械西藏地区服务工程师

王振威,徐工起重机械西藏地区服务工程师

于超明,徐工起重机械西藏地区服务工程师

张言军,徐工起重机械西藏地区服务工程师

徐工的“一根筋精神”,在这群驻守在西藏的年轻徐工人身上异常突出,而他们的信仰,是徐工“珠峰登顶”的极致目标!让徐工巨臂擎起高原建设重任,高于生命!

230个不同面孔,绽放着同样的笑容

在西藏吊装圈内,除了少部分的藏族同胞,更多的是来自全国各地的吊装人。有人来到这里已有三年五载,还有的举家搬迁,定居西藏。纯净的西藏水土养育着不同民族的人,长期顶着高原风工作,他们的脸上布满淳朴的高原红。与徐工起重机的结缘,有人摆脱了贫困,走向富足生活;有人飞黄腾达,吊装事业蒸蒸日上,在建设大美西藏的岁月里,他们与徐工携手并进。

“老乡”、“兄弟”、“一家人”,是他们发自内心对徐工人的称呼。在徐工人心中,这雪域高原上,最暖心的事情莫过于此!90天的万里行,这样的情感再次拉近。230个不同的面孔,却绽放着同样的笑容。


无论是“赵五哥一家的热情款待”,还是“尼泊尔边境丁总的满意点赞”,亦或是“藏族用户兄弟递来的热茶”,在徐工人心里,这是最美满的结果,用户的满意,不仅是徐工人长期的追求,更是坚守做好服务的动力!

“架天路、建家园”,世界屋脊上绽放“徐工金”
从“拉林高速”到“拉萨环城”,从“拉林铁路工程”到“山南市水利水电建设”,从“拉那高等级公路建设”到“阿里、那曲各县区的城建工程”。近年来,西藏大批国家级重点工程的开工建设,给吊装行业带来前所未有的机遇,而矗立在雪域高原的徐工起重机巨臂,提供着源源不断的力量。

在世界屋脊上逢山开路,遇水架桥,本就是一项极限挑战,挑战的是中国工程建设的最高水平,是中国工人迎难而上的匠人品格,更是对中国工程机械设备的极致考验。而事实证明,作为“中国制造”的一张名片,西藏各地区,数千台徐工起重机设备用高品质征服世界。

在“技术领先,用不毁”金标准指引下,徐工起重机名扬全球,牢牢占据全球起重机榜单前列。但对于追求极致的徐工而言,“珠峰登顶”的目标始终不会动摇,为国家“两个一百年目标的实现”,还将继续冲锋向前!

沿着4万里西藏征途,徐工人的每一个脚印,都走的那么坚实,在雪域高原这片净土,“一根筋精神”还将持续蔓延,这是徐工人的信仰,也是值得中国实体经济致敬的信仰!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信