铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 上汽红岩以行践言 第六所“红岩小学”落地景洪

上汽红岩以行践言 第六所“红岩小学”落地景洪

凝聚红岩力量,传承红岩精神。2018年10月8日,云南西双版纳傣族自治州景洪市勐龙镇小街“红岩小学”在市教委领导以及全校2700多名师生的见证下授牌,这也是上汽红岩在全国建立的第六个“红岩学校”。

“少年强则中国强”。教育,关系着国家和民族的未来;捐资助学,更是企业义不容辞的社会责任。在授牌仪式上,上汽红岩不仅为小街“红岩小学”捐赠了数百套桌椅及教学用具,更为“红岩小学”设立了专项助学基金,包括红岩奖学金、红岩精神夏令营、红岩结对子帮扶计划、红岩优先就业计划等关爱项目,从物质和精神两方面助力打造“红岩学校”。

对此,小街小学饶新民校长代表全校师生,对上汽红岩集团给予的帮助表示感谢,同时希望同学们从小怀有一颗感恩之心,健康快乐的成长。

学校少先队大队主席李颖代表少先队员发言,在和平年代少先队员更不忘革命先辈的精神,把热血化为对祖国、对学校、对师长同学的热爱,要弘扬红岩精神,做新时代的接班人。

此次“红岩小学”助学活动也得到了上汽红岩集团各级领导的关心和支持,在那个特殊的年代,他们曾经在这里下乡支边,几十年来一直将版纳视为自己的第二故乡,始终心系家乡。

谈起美丽的西双版纳,人们总会联想起绚丽的自然风光,浓郁的民族风情,但这美丽事物的背后,有革命先辈的付出与牺牲,也因此在祖国的西南深深的留下了红色的烙印,更与不断传承的“红岩精神”遥相呼应。

“红岩精神”,代表着党人坚韧不拔、奋战到底、无私奉献的革命精神,而上汽红岩的名字,正式取自“红岩精神”,上汽红岩带着红色基因诞生而来,一路走过为我国汽车工业发展、改变新中国“缺重”局面做出了独特贡献。并始终坚守军工品质,为祖国建设尽心尽力,并不忘肩负企业社会责任,回馈社会,为推动社会进步做贡献。
在50多年的发展中,坚定不移履行社会责任的公益基因早已融入到上汽红岩的血液中。迄今为止,上汽红岩已在全国成功建立了5个“红岩村”,6所“红岩学校”,同时上汽集团旗下多家企业将加入“上汽红岩学校”共建,为祖国未来共同出力,相信随着共建队伍的壮大,也将有更多的“红岩学校”在全国各地落地。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信