铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【好司机系列故事】一位00后挖掘机操作手的梦想:带着老婆游西藏

【好司机系列故事】一位00后挖掘机操作手的梦想:带着老婆游西藏

他是临工好司机合肥站年龄最小的学员之一,他是一位00后,他的理想是当厨师,是他的父亲把他带入了挖掘机行业。他的目标是自己赚钱买挖机当老板,梦想是开车带着老婆到西藏去旅游。也许他离这个梦想还有一段较远的距离,但毕竟已经迈出了第一步。他便是来自临工好司机安徽合肥站的学员陈晓伟。 

一脸稚气的00后好司机学员陈晓伟

角色:从学生到操作手

提起陈晓伟,就不能不谈到他的父亲。生于2001年的陈晓伟来自安徽六安霍邱县,未满18岁的他尽管晒得黑不溜秋的,但一笑还是一脸孩子气。进入工程机械行业还不满两月,目前称得上是一名学徒工。 


临工好司机合肥站活动现场

晓伟的父亲是一名大货车司机,两年前进入工程机械行业,今年8月份刚买了一台临工60小挖,由于觉得雇请司机费用较高,且好司机难找,父亲便想让晓伟来操作这台挖掘机。

学汽修专业,今年刚刚中专毕业的晓伟其实并不愿意从事挖掘机操作工作,在合肥读书期间,父亲便为他规划好了毕业后的蓝图:那就是父子联手在工程机械行业里大干一番,但晓伟并不领这个情。在他看来,自己的人生得由自己做主,不管是好是孬,得靠自己闯出一片天地来。今年6月从学校毕业后,父亲让他留在家乡发展,晓伟还是拒绝了父亲的要求。为了实现“自己的人生道路由自己选择”的梦想,他单枪匹马闯合肥,在一家快餐厅当起了学徒工。在父亲的再三央求下,晓伟最终还是没有拗过父亲,成为了一名挖掘机操作手。

转变:从排斥到喜爱

晓伟告诉笔者,他起初不愿意进入工程机械行业,并不是排斥这个行业,而是不愿意生活在父亲的阴影下,想凭借自己的实力闯出一片天地来。在合肥一个多月的打工让他明白了许多道理。

临工好司机合肥站挖掘机实操现场

在他看来,工程机械是一个不错的行业,开挖掘机起码比打工挣钱来得快。此外,开挖掘机比较自由,比在快餐店打工要轻松多了。由此,他便逐渐打消了外出找工作的念头。 


临工好司机合肥站现场展示的临工各种型号的挖掘机

从8月份正式接触挖掘机到现在不过一个来月时间,这对一名刚走出校园步入社会的00后孩子来说,独自操作这个大家伙显然还难以胜任。晓伟学习能力很强,目前一些简单的动作已经会做了,就连工地上的一些老司机也夸赞:“这孩子脑子好使,学东西快。”这也是让晓伟爸爸感到特别高兴的事情。晓伟认为,按照现在学习的进度,再过一个月自己就可以出师啦!

感受:临工设备顶呱呱

晓伟父亲购买的这台临工E660F挖掘机是晓伟接触的第一台挖掘机,对这台挖掘机晓伟可谓视之若“珍宝”。他认为,这台挖掘机动力强劲、省油、协调性好,尤其让他感到满意的是舒适性好,“在驾驶室里操作一天一点儿也不感觉累,而且驾驶室里宽大舒适,视野开阔,显得很有档次。”这也是让晓伟感到满意的地方。

当然这也是晓伟第一次参加临工好司机活动,也是他第一次接触到这么多的挖掘机操作手。作为一名晚辈,他十分珍惜这次难得的学习机会,希望在拿到操作证的同时,能结交到更多的朋友,扩大自己的交流圈子。

在很小的时候,晓伟便有一个梦想:到西藏去旅游。这么多年来,这个梦想一直没有改变。他的目标是赶紧挣钱,等自己有足够的实力后,要带着老婆去西藏。俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵。在晓伟看来,不想当老板的操作手不是好操作手,尽管这台挖机是他父亲买的,他也算得上是一个小老板了。但他并不愿意总是生活在父亲的阴影下,他要凭自己的实力去买挖掘机,自己挣钱买挖掘机当老板。相信晓伟的梦想一定能够实现!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信