铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 毛毛时光机 | 上世纪50年代:Cat®设备在圣劳伦斯海道建设中大显身手

毛毛时光机 | 上世纪50年代:Cat®设备在圣劳伦斯海道建设中大显身手

 Hi大家好,国庆七天乐玩High了吧!长假之后,欢迎再次登陆“毛毛时光机”。

本期毛毛将带你飞往上世纪50年代。上世纪50年代中晚期,卡特彼勒参与了一项十分艰巨的工程建设项目——圣劳伦斯海道(St. Lawrence Seaway)建设。这条长2,342英里的水路是一条连接大西洋至北美五大湖的美加航道。工程涉及对圣劳伦斯河从蒙特利尔到安大略湖间河道的拓宽治理,若干人工河道的开凿,以及一系列水坝、闸门、水电站的建设等,工程的难度和挑战很大。

60多年后的今天,圣劳伦斯海道仍然在全球航运中扮演着至关重要的作用。想了解卡特彼勒是如何克服险阻,助力完成项目建设的吗?那就跟着小编一起往下看吧……

克服险阻,完成挑战

从1954到1959年,大约有3000台Cat®拖拉机、铲运机、吊斗铲、卡车和其他动力设备参与了圣劳伦斯海道的工程建设。Cat设备沿着水路挖出了超过3,900万立方米的土方材料——从冰碛到海洋黏土,可见项目建设过程中的复杂性与挑战性。

恶劣天气,经受考验

除了恶劣的工况,极端的天气也考验着圣劳伦斯海道的建设团队。曾参与该项目建设的卡特彼勒项目经理弗兰克•麦凯布(Frank McCabe)回忆道,“当时的天气非常不利于作业,气温跨度非常大,低至零下45摄氏度,高到38摄氏度,我们的设备需要在大雪、极端暴雨和化雪等恶劣天气条件下正常作业。”卡特彼勒退休员工鲍勃和罗格记得当时在加拿大边境的小旅馆醒来,电话接线员说:“早上好。现在是凌晨5点45分,外面的温度是零下42.8摄氏度。”

增强贸易往来

历经数年,在加拿大和美国的共同努力下,工程团队在圣劳伦斯海道共建造了7座新的船闸,使远洋贸易的船只得以前往苏必利尔湖。同时还完成了大量疏浚工程,建造了桥梁,并在圣路易斯湖和圣弗朗西斯湖之间的比哈密瓦湖下修建了一条隧道。

圣劳伦斯海道于1959年正式通航,它在全球航运中发挥了非常重要的作用。在最初的10年中,圣劳伦斯海道运载了超过3.5亿吨的货物。船只将来自加拿大和美国五大湖城市的矿石、谷物和其他产品运往世界各国。货物运输产生了近3500亿美元的经济效益,并为加拿大和美国创造了225,000多个就业岗位,圣劳伦斯海道也帮助伊利诺伊州成为农产品和制成品出口的主要州。

据弗兰克介绍,“在用于圣劳伦斯海道工程建设的设备中,大约75%的履带式拖拉机和80%的平地机都是由卡特彼勒提供的。很多吊斗铲和其他重型机械也都是由Cat®发动机驱动的。”

卡特彼勒前总裁和董事会主席哈蒙对Cat设备在圣劳伦斯海道建设中的表现做出了这样的评价:“Cat设备的卓越品质在这个项目建设中得到了充分的体现。哪里有恶劣的工况,哪里就有Cat设备的身影。”

下一期毛毛将带你回到上世纪六十年代,如果你有希望了解的历史话题,也欢迎在下方留言!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信