铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 荣耀 再启航 新业务新发展 柳工二次创业启动暨挖掘机销售万台交机仪式举行

荣耀 再启航 新业务新发展 柳工二次创业启动暨挖掘机销售万台交机仪式举行

2018年9月29日上午,柳工“二次创业”启动暨挖掘机销售超万台交机仪式 在柳工国际工业园挖掘机结构件厂举行,广西自治区国资委、柳州市市委市人民政府、柳工集团领导及柳工设备供应商和客户代表等出席了此次盛会,共同见证这一荣耀时刻。

柳工二次创业暨挖掘机销售超万台启动仪式

广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安致辞

柳州市委常委、市人民政府副市长王伟讲话

中国工程机械工业协会挖掘机械分会 常务副会长、秘书长 李宏宝致辞

这是柳工认真贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想、落实高质量发展理念,落实自治区机械二次创业决策布署的一次重要大会,也是柳工建厂60周年的一次重要活动。柳工人热烈庆祝并享受挖掘机2018年前三季度销售超万台带来的荣耀,同时,继续振奋精神,发扬柳工精神,开启柳工“二次创业”新蓝图,创造柳工新的辉煌。

集团总裁郑津主持

广西壮族自治区国资委党委副书记韦刚强讲话 


供应商代表川崎精密机械商贸(上海)有限公司 陈爱明 发言

喜迎挖掘机销售超万台交机仪式

柳工2018年度第一万台挖掘机交机仪式

活动现场,广西柳工机械股份有限公司董事副总裁黄敏先生将第10000台挖掘机设备的金钥匙交付给用户,标志着柳工挖掘机达到了一个全新的高度。10000台挖掘机承载着非同一般的历史意义,每一台挖掘机都凝聚着柳工人的智慧与勤劳的心血。而用户也发自肺腑地表示,柳工的挖掘机产品性能不输于进口设备,并现场喊出“选择柳工,一定成功,不选柳工,很难成功!”的豪言。

柳工“二次创业”新业务揭牌

60年——柳工超过半个世纪的发展历史,是中国工程机械重要的一股力量。挖掘机行业,柳工亦是最早进入的企业之一,更是其中行走稳健、技术与市场影响力“双箭齐发”的标杆。现在的柳工已然不仅是“领先的装载机制造商”,更是一个具备世界级竞争力的“综合型制造企业”。

 

股司董事、副总裁 黄敏 介绍柳工挖掘机发展

铸大国重器,挺民族脊梁,柳工一直以此为己任不断前行,锻造技术和产品质量,在经济激烈的全球市场中立足。

柳工用户 韦东泉分享与柳工的故事

20多年前,当中国工程机械95%的市场份额都被国际品牌瓜分殆尽。柳工毅然选择进军挖掘机行业,虎口夺食。当柳工陷入将被国际品牌收购的困境时,柳工毅然选择坚守,坚持做挖掘机自主品牌。柳工挖掘机2018年前三季度取得销售超万台的成绩,创造了历史新高。万台挖掘机是几代柳工人的梦想,更是信念,是支持柳工挖掘机人走到现在走向辉煌的指路明灯,并激发向年度销售14000台进发。

活动现场

60年奋进,60年辉煌,柳工以不朽时光筑造卓越传奇,10000台的荣光照耀着前路,我们的目标更加清晰,我们的目光更加坚定,让我们继续奋勇向前创造更为广阔的前景。

启动“二次创业”  新事业新发展

柳工作为中国工程机械行业的排头兵企业,是柳州市支柱产业,是实施广西机械工业“二次创业”的主力军。近年来,柳工致力于推动产业转型升级和新兴产业发展壮大,推动企业向国际化、智能化、服务型制造企业转变。在机械行业严峻的市场竞争环境下,依然加大研发投入,加快产品的更新换代,成功把装备制造技术输出到欧美、非洲市场以及“一带一路”沿线国家,在国际化战略的“开疆拓土”中寻找到了产业发展新的蓝海,柳工海外业务量已占据全年业务的1/3。

深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实自治区党委、政府关于机械工业二次创业和工业高质量发展的决策部署,全面实施二次创业各项工作,这是柳工加快转型升级、不断提升核心竞争力的重大改革举措。对此,柳工将着力“强龙头、补链条、聚集群”,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为引领,以智能化改造为抓手,以深化改革为保障,重点拓展和强化工程机械、建筑机械两大核心产业板块,全力推进柳工机械和欧维姆深度国际化,打造“柳工机械”和“欧维姆”两个国际知名品牌;大力发展壮大现代农业机械、机器人系统两个战略性新兴产业,拓展矿山机械、高空作业平台、环境产业、林业机械等工程机械新业务,进一步拓宽和抢占国际市场高地,力争到2020年底实现营业收入300亿元;到2022年底实现营业收入400亿元,拉动相关产业实现千亿元发展目标,国际收入占比达到30%左右。

60年的磨砺,锤炼了柳工人砥砺奋进、勇往直前的精神;展望未来,柳工“二次创业”任务艰巨、使命光荣。全体柳工人将继续以奋斗者为荣,不忘初心,牢记使命,持续创新、勇于变革,谱写“二次创业”新篇章、实现工程机械工业产业再升级、奏响我国机械工业民族品牌最强音。 


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信