铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山东临工好司机活动入选“中国企业品牌创新成果”

山东临工好司机活动入选“中国企业品牌创新成果”

日前,中国质量协会发布公告,公布了“中国企业品牌创新成果”名单,山东临工好司机活动及系列实践行动,入选“创新履行企业社会责任”榜单,标志着山东临工在履行社会责任方面的一系列创新行动,获得了国家顶级权威机构的认可与鼓励,正在成为代表中国制造业品牌创新、获得国家背书并大力推广的优秀成果。

近年来,山东临工一直把履行社会责任作为企业发展和品牌建设的支撑点,在业内赢得极高的好感度与美誉度。尤其是好司机活动经过连续六年的推广,已成为工程机械行业规模最大、最具国际影响的公益行动。并连续获得“工程机械十大营销事件”、中国公益节“绿色典范奖”、“责任品牌奖”等重要奖项。

2013年,当工程机械行业流行产品战、价格战时,山东临工却把目光转向行业一线劳动者,从关注设备到关注人,创造性地发起“中国好司机”活动,围绕全程免费的专业培训和职业技能鉴定,通过线下活动和线上交流把操作手组织起来,帮助他们提升职业能力,获得更多发展机会;并在活动中打造交流与互助平台,推动操作手创业当老板、个体车主升级成为中小企业。同时从广大操作手中挖掘优秀事迹,向社会传播行业正能量。

迄今,好司机活动共举办60多站城市训练营,15000多名操作手从中获益,活动覆盖国内主要区域,并成功举办泰国好司机、俄罗斯好司机活动,在海外同行中引起轰动。通过技能与事迹的双重评选,上百名德才兼备的优秀人才脱颖而出,为全行业树立了公益标杆和学习榜样。好司机活动中,山东临工携手全国道德模范郭明义,普及公益理念;联合CCTV发布公益广告,呼吁规范操作;对提高行业整体素质、提升从业者社会地位,都起到良好效果,整个活动产生了巨大的社会效益。
如今,在好司机活动的影响下,工程机械行业主流企业纷纷开启类似,线下活动,为操作手提供免费培训、帮助操作手获得技能等级证书,已成为检验企业实力与品牌影响的行业标准。近年来,好司机活动的模式已经超越行业界限,成为众多企业加强客户关系、关怀一线劳动者的普遍行为,为中国制造业企业主动、积极履行社会责任做出了示范。

在节能环保方面。山东临工是国内最早实施环保战略的企业之一,从2009年起致力于在业内普及节能环保型产品。2012年,山东临工加入WWF“碳减排先锋计划”,并通过优化管理、导入光伏发电等方式,严格控制生产过程的排放,践行绿色发展观。2016年,山东临工联合WWF发起好司机环保志愿者行动,在工程机械从业者中普及节能操作,唤醒环保意识,同时成为业内首家WWF全球合作伙伴。

在援助教育方面,山东临工一直以援建希望小学、捐助贫困学子,提供助学基金等方式,关怀贫困学子的学业与成长。迄今已在沂蒙老区、新疆喀什、辽宁海城、四川大凉山、贵州六盘水援建五所希望小学,并发动当地爱心人士持续关注希望小学的发展,通过一系列探访、互动与送温暖活动为孩子们送去爱心和支持,为孩子们的学习和生活创造更好的条件!

在扶贫攻坚方面,多年来,山东临工持续投资回报家乡,通过在蒙阴老区投资建厂、招工就业、产业扶持等方式,强力推动沂蒙老区的经济发展,提升政府与群众的收入水平。2018年,山东临工发起“红色情”精准扶贫行动,针对大凉山、延安、沂蒙、百色、井冈山等革命老区,致力于通过全程帮扶,推动老区贫困人群在工程机械行业快速成长。

在公益事业中,山东临工不仅投入巨资、做出表率、带头行动,而且每到一处,总是发动当地经销商、大客户、普通用户共同参与、共同推进,联合广大工程机械从业者一致行动,把纵向垂直的上下游企业,和横向关联的跨行业人群团结起来,打造以人为本、以行动为核心、以项目为平台、以社会效益为目标的一套独具特色的公益体系,将“关怀,无止境”的公益理念源源不断地传递给更多人,让更多公益行动获益者转变为积极的行动者,让爱延续。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信