铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 【故障维修与保养】三伏天,四步解决挖机高温

【故障维修与保养】三伏天,四步解决挖机高温

1、“看”

发现发动机温度过高或温度指示灯不停地闪亮,要停车检查,看水箱冷却水是否正常,水箱、水管及各接头处有无渗漏现象。若通过外表检查均未发现异常,即可按规定补足冷却水后再继续工作。倘若工作一段时间后,仍发现温度过高,停车检查又发现冷却水减少甚多,这多半是因气缸体的水套有砂眼或穿孔而流失。发现此故障后,应进行维修,切莫掉以轻心。

2、“冲”

若脏物粘附在散热器上,久而久之,会影响散热效果,造成水温过高。可先用压缩空气吹散热器格栅,再用水管冲洗。

3、“摸”

当发动机温度过高时,可用手去触摸上水管与下水管的温度来判断故障所在。若两水管温差甚大,即可判为节温器不工作。在暂时购不到配件,可拆除节温器应急,待一有新配件后立即更换。

4、“放”

若冷却系统中有空气,会形成气阻,使冷却水循环不良,导致发动机温度过高。可采用下列做法放气:让发动机高速运转,将水箱盖轻轻拧开至刚有气体放出,此时会有部分冷却水随气体一起流出,如此反复多次,直至感到将气体放完为止(此时用手摸上、下水管温度会明显不同)。故障排除后,应及时补充冷却水。

总结

总的来说,解决挖掘机发动机温度过高主要有四个步骤“一看、二模、三方、四冲”只要掌握好这四个步骤,你就能合理的解决挖掘机发动机温度过高的问题!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信