铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 【行业百科】挖机搞久了,这些毛病就出来了! 你中招了吗?

【行业百科】挖机搞久了,这些毛病就出来了! 你中招了吗?

哪个挖机师傅没有夜以继日赶过工?没有被工地指挥员、监理刁难过?没有被夏日炎炎、冬风凛冽洗礼过?他们是每天端着“铁饭碗”,可这个碗真的 很沉,很重!端着“铁饭碗”赚钱的时候,势必不能拥抱轻松自由,可真的放下了“铁饭碗”,一大家子人怎么养活?

异于常人的突出

没个颈椎病,颈椎病、腰椎间盘突出,都不好意思说自己挖机圈里人!长期驾驶室里一坐一整天,每天拨弄手柄几千次,一个姿势保持两三个小时是常事,长期这样下来,积攒了不少职业病。

浮于表面的风光

每年过年回家总会给家里置办新家电,让家里人吃好的,用好的。因为亏欠家里太多,想补偿,想给他们更好的。在别人看来是:邻居家的儿子有出息啊,赚大钱回来了!而挖机人背后的辛苦无人知晓。

藏于心里的苦楚

有时候挖机一坏,大晚上的修挖机修到两三点,第二天仍然要早起。有时候一天吃住都在驾驶室,饭菜更是没得挑;有时候山里干活大半个月都洗不了澡,不刮胡子,活像个野人。这日子过得……心酸!

深入骨髓的寂寞

没有人不想老婆孩子热炕头,也没有人不想尽孝父母,更没有人不思念亲朋。但选择了挖机这一行,就选择了寂寞。驾驶室里,一个人开挖机;工棚里,一个人睡。无聊、寂寞、孤独是常事,但为了家人幸福,都忍了!

无时无刻的危险

陷车、塌方、翻车,朋友圈、新闻里挖机事故比比皆是,开挖机这一行,危险常伴左右。其实,钱赚的少,老婆不会埋怨你、孩子不会嫌弃你、父母不会怪罪你,他们更多的是心疼你。作为家里的顶梁柱,不透支无价的健康,注意安全才是最重要的。

无可奈何的坚持

干挖机这一行,离乡背井,全国四处跑,说的好听是潇洒,真实情况是挖机去哪就得跟哪。干了这么多年,的确厌了、倦了、烦了,但还是得继续,因为得生活、得奋斗、得为当初许下的诺言坚持下去!

别人说开挖机就是端着饭碗“潇洒”,但对于挖机人来说,如果可以重新选择,这份潇洒不要也罢!潇洒也好,无奈也罢,既然选择了,就坚持下去!开着挖机“潇洒走一回”!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信