铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2018“创响中国”三一重工站启动,三一众创在孵企业已达153家

2018“创响中国”三一重工站启动,三一众创在孵企业已达153家

日前,2018“创响中国”三一重工站活动举行,国内创业精英集聚长沙,并与三一进行需求对接。据了解,三一众创孵化器目前在孵企业达到153家。

本次活动开展了三一重工创新开放日、2018“创响中国”三一重工站启动仪式、三湘汇投融资路演、三一产业对接会、双创大讲堂、双创私董会等系列活动,聚集三一双创发展成果、为创业项目提供展示和交流机会,为三一对接人工智能、大数据、新材料、智能制造等先进技术,促进大中小企业融通发展。

三湘汇路演环节,思控智能、库塔科技等项目获得了多名投资人的青睐,在三一产业链对接分会场,创业企业负责人和三一相关技术负责人也进行了零距离交流。

本次是“创响中国”活动首次进入三一重工。作为一家以装备制造为核心业务的龙头企业,近年来,三一加快了企业转型升级的脚步,依托自身在制造、研发领域的优势,为充分发挥品牌影响力,2016年年初,三一众创正式启动运营。现已有孵化面积35000平米,厂房面积10000平米,累计引进初创企业和团队230余家,目前在孵企业153家。2017年,三一重工作为工程机械行业唯一一家企业获评国务院双创示范基地。

“创响中国”是由国家发改委办公厅、中科协办公厅举办的创新活动,围绕推进实施创新驱动发展战略和促进高质量发展,在全国大众创业万众创新示范基地开展系列活动,旨在宣传创新发展政策、交流创新发展经验,完善创新发展生态,讲好中国创新故事,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信