铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【徐工匠人】600天时间,徐工小伙儿,摇身变成这个国家的“明星”

【徐工匠人】600天时间,徐工小伙儿,摇身变成这个国家的“明星”

胡岩,是一名徐工起重机海外服务工程师。从2017年初进入马来西亚市场,至今的一年半时间里,他已经成为当地工程机械圈子里的“大明星”!这背后,胡岩到底拥有怎样的高超本领呢?

扼守全球海运咽喉的马六甲海峡,马来西亚自古便占据得天独厚的优越地理位置。而随着东盟一体化进程的推进,东盟国家将加大在铁路、公路、港口、机场的互联互通,推进基础设施项目建设,作为东盟交通枢纽、21世纪海上丝绸之路重要支点国家,马来西亚基础建设市场空前巨大。

2017年初,中铁在马来西亚的建设项目盛大启幕,而这也带动以徐工为首的中国工程机械的海外市场大规模拓展。其中大批量的徐工QY25K-II、XGC55、XGC100、XGC180等轮式和履带式起重机更是率先进入项目场地。胡岩,便在这一关键时期,担起了当地起重机售后服务的重任。

批量的新产品进入,势必要做好使用指导、设备安装试用、操机手培训等大量前期工作,这些紧急工作的交织,让胡岩一时间也乱了阵脚。为了保证有序高效的完成进度,又能让当地的用户尽快上手,胡岩已经做好日夜兼程的准备。白天,他会在现场作为操作的总指挥员,进行设备安装和操作指导,现场所有的问题,他都亲自操作演示。晚上,他会根据当天出现的问题,梳理更详细的解决方案。就这样,连续忙碌半个月,设备终于在4月底全部投入使用。而从这时开始,项目上的所有人都认识了这位来自徐工的“胡老师”。

靠近赤道的马来西亚是个多雨的国家,无明显的四季之分,全年湿热。这对于工程建设而言,非常困难。徐工起重机在雨中作业,成为了一种常态。为了保证设备的安全高效运转,即便对产品本身充满自信的胡岩,也总是辗转在各个工地现场,询问产品使用情况,主动提出保养维护注意事项。即便在深夜接到反馈,胡岩也会第一时间赶至工地现场。

久而久之,胡岩通过高超的专业技能和及时高效的服务态度,和这里的每个人都建立起相互信任的关系,甚至成为生活上的朋友。由于他对工程机械设备的专注研究,当地工程项目上的挖机、钻机等其他设备出现故障时,也会请胡岩前来诊断,他已经成为当地圈子里名副其实的“明星”。

谈到自己的工作,胡岩总是腼腆的笑着说:“我就是一名普通的徐工人,每天在做着徐工人该做的事情。在国外,我们的产品不比任何品牌差,所以我们的服务,更要做到最好,这样才能让徐工品牌得到全球更多用户的信赖!”

也许这就是徐工人特有的内在气质。即便是在异国他乡,千千万万的徐工匠人,也正在用行动向世人传达来自中国的工程机械高端品牌的魅力所在。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信