铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 【行业百科】你的工资高了还是低了?2018挖机师傅工资大曝光,机友们快坐下别动!

【行业百科】你的工资高了还是低了?2018挖机师傅工资大曝光,机友们快坐下别动!

这两年工程机械的销量一路走高,全国各地基建项目遍地开花,挖机师傅的身影四处可见。但是行业的高潮有没有带动从业人员工资的增长呢?新手和老司机的差距到底有多少?你又有没有拖平均工资后腿或者脚后跟?全国范围内机手们的工资情况又是如何呢?

1.首先我们先看看,不同吨位的薪资对比。

我们可以从图表中可以看出,操作大型挖掘机的机手收入是最高的,平均工资在7550元左右。我们都知道,挖掘机吨位越大,操作起来难度也就越大,非常考验机手的操作能力。

而且大挖一般都在矿山和一些大型工程中作业,所以待遇会相对好一些。如果机友们想薪资高一些,多增加一些收入,有操作经验了可以尝试开大挖,当然条件可能会更苦一些。

2.再来看看,不同驾龄的薪资对比。

从这份统计中可以看出,驾驶经验是影响机手工资的重要因素。无论是驾驶小挖,中挖还是大挖,有5年以上经验的机手工资是最高的,平均的薪资水平在8000元左右,1年以上相对5年以上就低了很多。

所以说,经验对于机手来说十分重要的,理想的收入都是熬出来的,大家一定要坚持住哦!不只是挖掘机行业,其它行业也一样,经验是最宝贵的,也是最值钱的。

3.再来是全国不同地区的薪资对比。

机手工资的多少,很大部分原因跟地区有关。像西藏,新疆地区的平均薪资在8000元以上实在是很平常的一件事情。毕竟工作环境恶劣,而且长期在外,再加上高原反应,不是一般机手能承受得了的。所以高薪是理所应当的事情。

山西地区为什么工资也较高呢?原因归结于山西地区矿产比较丰富,煤矿很多,作业强度非常大,工资就自然会上升一个档次。所以说,地区的选择对薪资的高低是有一定的影响的,如果机友们条件允许的话可以考虑去薪资水平高一点的地区去作业,毕竟可以多增加一些收入。

4.另外机手工资还会根据工况不同有所出入

当然,有经验的老司机们都知道,开挖机加班是在所难免的!正常工作时间8-10小时,挖机加班费通常每小时30元起,此外可以根据工作量和技术情况适当调整加班工资!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信