铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 无畏风雨,记徐工挖机四川客户救灾行

无畏风雨,记徐工挖机四川客户救灾行

2018年6月25日,电闪雷鸣中狂风裹挟着暴雨肆虐而来,四川洪雅正在禁受一场突如其来的特大降雨。

洪雅地处四川盆地西南边缘,山丘之多素有“七山二水一分田”之称,而在雨水的浸泡和冲刷下,土质松软的山体再也承受不住压力,塌方接连而至,在连接玉屏山、柳江古镇、七里坪等地的旅游快速通道上,道路已被完全掩埋。在此背景下,数台“钢铁侠客”般的徐工挖掘机正不分昼夜的清理被掩埋道路,共同绘制一幅无畏的英雄画面。

一路前行 无畏风雨 

“快,带上你的挖掘机,赶紧来柳江古镇!”6月25日下午,正在施工的王晋突然接到朋友的电话,语气十分焦急,“这里暴雨塌方,山里困人了!”听到这里王晋心中不由一紧,四川山区土质松软,泥石流等地质灾害时有发生,而这次受灾区域又属于景区,情况十分危险,“我马上过去!”来不及多想,王晋立即停下了手中的土方活,带着自己的一台徐工XE135挖掘机奔向了柳江古镇。

大雨让本就雾气笼罩的山路能见度更低,一米之外已经是一片模糊,泥土、石块使蜿蜒的山路更加崎岖,每走一段距离王晋都必须挽起衣物冒雨跳下车,把路中间的石块搬到两旁,还没到目的地,他的全身就已经湿透。

路上的落石越来越多,王晋的心揪了起来:救援时设备肯定是要24小时一直作业的,如果石块击中挖掘机该怎么办?想要机器发挥做大作用,必须有专业的人员提供坚实保障。而这时王晋第一个想到的就是徐工挖机四川乐眉雅大区经理方兵。“我买徐工的机器好几年了,一直是他和我联系,安排服务人员给我做保养,这种紧急情况必须要有专业的服务人员来支持。”想到这里,王晋立即拨通了方兵的电话,“你也去柳州古镇救灾了?我们也安排了一些设备和服务人员正在往那赶,你别担心,我们马上去和你汇合!”令王晋没想到的是,此时的方兵早已安排好救灾设备赶往现场。

大部件再次加固、全机细致保养……与方兵成功“会师”后,徐工的服务人员为他的机器进行了全面检修,而此时已经是晚上8点。

让被困的人早点回家 

虽然已有心理准备,但受灾现场的情景还是超出了王晋的预估。岩石和泥土已经把路完全堵死,留给挖掘机的作业面积极小。“太危险了,我们得赶紧疏通道路,让被困山上的人早点回家。”简单商议后,王晋决定利用自己的XE135挖掘机作为先锋,尽快打通被阻断的道路。连续8个小时,王晋几乎一刻没停,随着道路的一点点疏通,另外两台徐工215也加入了进来,抢险速度进一步提升。

渴了喝瓶矿泉水,饿了啃几口干粮,从6月25日夜晚来到柳州古镇,整整3天时间,72小时,王晋他们几乎没有合眼,所有人的衣服都是湿漉漉的可以拧出水来,当山上的被困人员被送到安全地点时,他们悬着的心才终于放下。

在持续数日的抢险行动中,徐工挖掘机每天24小时日夜不停的运转,所表现出的效率高、动力足、机动灵活等特点让王晋竖起了大拇指:“这次救援,徐工挖掘机功不可没,不愧是我最信任的品牌!”而与王晋并肩作战的徐工服务人员更是得到了他的充分肯定,“这些售后服务人员不仅技术过硬,还特别有责任心。以前我经常在新闻里看到徐工参与抢险救灾的画面,没想到这次我们成了‘战友’,到底是国有企业,关键时刻就是有担当!”

截止到今天仍有几台徐工挖掘机在洪雅进行着道路疏通的扫尾工作,“担大任,行大道,成大器”徐工精神不仅影响着每一名徐工人,更深深影响和感染了客户与合作伙伴。勇担大任、奉献大爱,灾难来临之时,钢筋铁骨的“XCMG”是当之无愧的力量担当!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信