铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 新手必看!小区园区内施工注意事项

新手必看!小区园区内施工注意事项

大家应该很少在小区园区内进行施工,对园区内的施工经验有所欠缺,我自己总结了一下自己的心得,今天跟大家分享一下经验。不足之处,请大家回帖补充。
在园区内施工,如果能向物业单位索取施工图纸是最好的,但是有些图纸跟现实的施工情况也有所出入,请注意。
首先,进入施工现场,要对所施工地点四周进行勘察,寻找一些可以确实管道走向的参考物。最有效的方法就是查看井盖。在特定地点施工需要注意的。
1。小区大门。这个例子非常典型。
大家从照片上可以看到,小区大门都配有摄像头,门栏杆。还有一些地下管道,都是从大门进入园区的,所以在大门施工的时候一定要注意。尤其是摄像头线和电动门栏杆电线的埋设浓度都非常的浅,一般在300MM——500MM之间。

2.绿化带
从照片上看,绿化带里面最多的就是路灯、地灯和各种井盖。从路灯和地灯的走向,就看出了电缆的走向。一般埋设深度也非常的浅。井盖刚需要打来,看看里面管线的走向及深度,做到心中有数。

3。楼单元门口
任何管线在楼单元门口都有进户。所以园区内所有管线都聚集在这个地方,所以施工一定要小心。从照片上看,就有煤气的进户管线,还包括水、电、通信、有线电视、供暖等。

4.通信电缆箱及变电站
最好能向有关单位了解走向,如果不了解,它的四周则全部要注意。一般来说,通信电缆箱和变电站开门的朝向,则是电线进入的方向。

希望大家施工的时候不要遇到麻烦!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信