铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 三分机器,七分保养,自制挖机斗轴防尘罩

三分机器,七分保养,自制挖机斗轴防尘罩

经验都是平时自己注意仔细观察和慢慢摸索积累得来的,高手也是一步一步过来的,每个人都有自己的小妙招或者小办法,为了机械能够运转正常,谁都绞尽脑汁的想办法,包括我,怎么能够降低故障率,预防,有问题就随时处理,小毛病及时处理,以免拖出大毛病。

对于在斗轴这块,我在现实的工作中遇到别的机械在乎的很少,原因,就算坏了,换新的也花不了多少钱,一个字,懒,嫌脏,不愿意动手能对付就对付,二千小时到三千小时换斗轴,内套的大有人在,期间开起来多么的不舒服。我在现实中遇到的多,很普遍,就说老板说了,都是草草了事,内套磨大,斗轴磨细,干活的时候挖斗就和小和尚摇头一样,摇摇晃晃,摩擦和碰撞各种刺耳的声音,听的难受,干活看着闹心,摇摇晃晃的,揪心。

三分机器,七分保养,机械能正常运转全靠保养,所以保养机器是功不可没,保养好了自己开起来舒服,也会避免一些故障的发生。

斗轴的防尘圈制作在工地就可以,零费用,就需要有工具就行,工地到处都可以找到材料,就地取材,平时都能在工地碰见的,正好可以废物利用,一举两得。

我用的这种面粉袋当防尘圈已经很长时间,而且耐用,防沙土的效果明显,绑扎起来简单,轴套的黄油不会被沙土磨损,打起黄油也轻松,不会堵黄油眼,偶尔一两次不打黄油也没事,有益无害,多多少少还是起作用的,我是深有体会,实用,效果佳,值得推荐。

设备出场:今天的主人
机型:柳工925D
工作小时:五千五+
施工地点:甘肃武威
施工工况:沙石料.土方
斗轴,内套目前为止从为换过

 




步骤一
准备材料:手套,灰刀,老虎钳,27的开口扳手两个,斗轴垫片,铁丝,面粉袋。
铁丝和面粉袋在工地找的,零费用,我出点力气绑扎起来就行??

 



步骤二
先把旧的防尘圈拆掉,这时准备的灰刀就派上用场了,把斗套连接处的堆积废黄油和脏东西清理干净,清理干净的目的就铁丝能更好绑扎紧。

 

 


步骤三
左右两边都清理干净,可以看到斗的缝隙很小,这就是防尘圈的效果,防尘圈功不可没的,本来准备还想把斗轴拆了加垫片的,以前加过一个垫子,缝隙太小刚好灰刀能下去,太紧了,暂时加不了,等以后在加,白准备了一场?

 



步骤四
清理完以后就开始制作,把面粉袋折到刚好能放下就行,宽度折到左右能碰到边,折好以后用脚压一压,会跑回原形的,压压会好点。

 


步骤五
装之前准备好的老虎钳上场,先把铁丝剪好,剪的时候长出去几公分,剪短可就报废了,所以能长不短,装的时候用力把面粉袋拽紧,越紧越好,袋口的方向一定要向铲斗油缸那面。
原因:如果袋口反了,时间长了,尘土会钻到里面去,影响实用效果,所以注意袋口的方向,切记。
第一道铁丝先把边绑扎起来,绑的时候看看下面是否脱落,铁丝必须拧紧,铁丝松了,里面的面粉袋也会松了,松了就不起作用了,关键就是第一道铁丝必须拧紧,成败在此一举。

 




步骤六
第二道铁丝绑扎另一边,中间先留下,操作还是一样,铁丝拧紧,注意拧好以后把铁丝头压下去,稍有不注意以免被铁丝头刮伤。

 




步骤七
最后把中间绑扎起来,操作还是一样,强调的还是要绑紧,绑好以后效果还算可以吧,全程花不了多少长时间,使用效果那是觉得好。

 



步骤八
最后一步,这个是我以前做的,装起来就是以免有太大的石头挤压压坏防尘圈降低使用时间,都是工地的费料做的,废物利用,全程零费用。

 



效果图

 


总结:

不管起不起作用,试一试就知道了,无非就是占用休息时间,成功以后只有好处,没有坏处,失败是成功的妈,对待任何一件事,无论大小,只要你认真去做了,肯定会有效果。相信自己,加油。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信