铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 挖掘机失速,掉速,原因,维修处理办法

挖掘机失速,掉速,原因,维修处理办法

 

挖掘机掉速看似小问题,但是如果不能得到及时的处理,可能引起挖掘机憋车等大故障,希望广大机手和机主引起重视和注意。

故障表现:
挖掘机掉速是指挖机作业中发动机出现掉转速现象,一般情况发动机掉转速200以内都属正常范围,如果掉转速超过200,那您的爱车就“掉速”了,如果不及时维修处理,则可能引起挖机憋车现象,影响挖机干活。

故障分类:
1 掉速200以内
2 超过200,甚至憋车熄火

挖掘机发动机掉速故障原因:
1 一般情况下如果挖机掉速200以内,且不影响挖机干活,可以检查挖机进气压力传感器是否损坏?(可能由于挖机作业环境条件太差,且长时间不更换空气滤芯,导致进气压力传感器损坏.)
2 超过200很可能会引起憋车熄火现象,故障原因有下面几点:
. 油路问题或进气系统漏气.
. 发动机进气不足或有泄露,终冷器降温不够,进气温度高.
. 柴油问题或柴油泵磨损过度.
. 发动机本身部件问题.建议调整气门,检查风扇转速,水温散热器.
. 如果发动机负载掉转速甚至憋车熄火,很可能是供油不足导致,建议检查油路及电路,检查燃油滤清器等过滤装置,如果过滤器堵住,供油就会不顺畅,就会出现挖掘机发动机掉转速现象.另外,如果是发动机突然增大负荷而出现掉转速现象,属正常.

如果挖机在高海拔地区作业而出现发动机掉转速现象,主要原因是由于发动机负载的改变或进气不足,当挖机液压系统发生故障就无法改变泵排量,就容易导致掉速憋车现象.

电喷挖机发动机掉转速主要有两个原因造成:发动机性能下降或主泵有问题.此时需要检查发动机和主泵,把液压滤芯拆出来,看有没有铜粉?如果有铜粉,则主泵磨损;或者进入监控面板检查发动机转速,小油门怠速1000转,大油门怠速1300转,工作最大油门1900转,把主泵上电磁阀拆除清洗,即可排除故障.

挖掘机失速,掉速维修机型:
小松PC220-7洋马Vio55-5B、日立ZX350K、卡特彼勒306D、斗山DH220LC-7、神钢SK60-C、斗山DH300LC-7、久保田KX161-3S、斗山DH60-7、沃尔沃EC55、小松PC56-7、山河智能SWE60N9、斗山DH150、加藤HD820III、斗山DH60-7GOLD、斗山DH60、现代R150LC-7、现代R215-7C、现代R60-9.


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信