铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 大宇DH320挖掘机斗杆缸的修复方

大宇DH320挖掘机斗杆缸的修复方


核心提示:大宇DH320挖掘机斗杆缸的修复方法:一台大宇生产的DH320挖掘机在施工中突然斗杆缸发出异响,开始时认为此声响是活塞断裂或活塞上密封圈损坏,活塞被液压油推动的撞击声,或活塞刮缸筒内壁的声音。

一台大宇生产的DH320挖掘机在施工中突然斗杆缸发出异响,开始时认为此声响是活塞断裂或活塞上密封圈损坏,活塞被液压油推动的撞击声,或活塞刮缸筒内壁的声音。于是,初步断定该液压缸已基本不能使用,但新购一根斗杆缸最快需15天,而且还将影响3-4台T815自卸汽车的出工,在万不得已的情况下拆开缸盖,拔出活塞杆后发现:活塞并未断裂、活塞上的油封也未损坏,而活塞上的锁紧螺母却已被撞坏,卡在缸筒底部;锁紧螺母的锁紧卡环与活塞杆连接的那部分环被剪断留在活塞杆上;自由式筒的有效部分未发现有刮伤的部位。于是,用起重机将缸筒吊起,试图将撞坏的螺母抖出来,但因螺母卡得太紧而未能凑效。其他办法怕伤及缸筒体和端盖间应留有定位部分,所以决定车削掉焊接部分,将端盖与缸筒体分开。在测量了缸筒体长度和油孔的位置后,车去焊接部分,端盖与缸筒体顺利地被分开了.

取出废螺母后,用油后磨掉其印痕(虽然印痕不能全磨干净,但活塞伸不到该位置,不影响正常使用),然后将端盖和缸筒体按原来的位置找正后焊接好,经保温和探伤检验合格后,即可装机使用。

同时,为避免同样事故的再次发生,将螺母的锁紧装置用M10螺栓代替原来直径为5mm的卡环。原液压缸活塞的锁紧螺母为圆形螺母,锁母上为通孔,活塞杆上为盲孔,锁止卡环将螺母卡住,防止其退出。修理时,新加工的锁紧螺母为六角螺母,将螺母拧紧后在活塞杆上连同锁紧螺母钻一直径为10.5mm的通孔,在装定位置螺栓的螺母时涂上螺栓紧固剂,以防止其退出。活塞杆上锁紧螺母部位的定位螺栓(原为卡环)主要承受锁紧螺母的剪切力,原锁止卡环主要是因抗剪强度小而被剪断,8.8级M10螺栓的抗剪强度为原锁止卡环的2倍,使用该螺栓后可有效地防止其被剪断。液压缸内的主要受力零件为活塞,活塞通过连接螺纹(或轴肩)将力传给活塞杆,活塞杆上新钻的通孔不在连接螺纹的受力部位,不会影响活塞杆的强度和刚度,因而不影响其使用。

用此法修复液压缸只用了16H,但至今已使用半年多,机器一切正常。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信