铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 专访:“一带一路”倡议将有力推动全球经济增长——访卡特彼勒公司高管

专访:“一带一路”倡议将有力推动全球经济增长——访卡特彼勒公司高管

新华社华盛顿9月29日专电  专访:“一带一路”倡议将有力推动全球经济增长——访卡特彼勒公司高管

新华社记者郑启航 高攀

美国工程机械和采矿设备制造商卡特彼勒公司两名高管日前在接受新华社记者专访时表示,中国提出“一带一路”倡议“非常具有远见”,这一倡议将助推全球经济增长。

卡特彼勒公司负责工程机械业务的集团总裁汤姆·佩利特说,面对疲弱的全球经济复苏,中国提出“一带一路”倡议无疑“非常具有远见”,将为倡议覆盖的几十个国家带来巨额投资,并使所有参与国和参与企业获益。

佩利特说,卡特彼勒公司对该倡议持“非常积极的态度”。一方面,该倡议已吸引大量投资,卡特彼勒产品已跟随包括中国在内的各国承包商一起参与到“数百个”项目中;另一方面,“一带一路”沿线国家的投资风险可控,其未来发展可能会持续三十年、四十年、甚至更久,他希望未来卡特彼勒参与的项目能提升至“数千个”。

欧洲复兴开发银行日前在华盛顿发布的一份研究报告显示,“一带一路”倡议对于相关国家经济发展“非常重要”,经过三年的发展,其促进经济增长的效果已经显现出来。2014年以来,中国投资者宣布的绿地投资项目已超过300个,投资总金额达759亿美元。

在中国投资的带动下,其他国家投资者,包括欧洲复兴开发银行也加大了对沿线国家的投资。目前与该倡议相关的投资已从基础设施建设扩展至能源、通信和电子商务等多个领域。

卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华说,上世纪60年代以来卡特彼勒就已成为一家国际化经营的公司,其产品于70年代中期进入中国市场,目前该公司已成为中国工程机械市场的重要一员,与很多中国承包商建立了良好合作关系。“一带一路”倡议为该公司与中国承包商分享国际发展经验提供了“非常好的机会”。

陈其华还表示,“一带一路”倡议虽然由中国提出,但其投资来自世界各国,包括美国在内的其他国家都将从中受益。这一倡议“事实上是一个全球性计划”,是中国对全球经济治理的重要贡献。

 


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信