铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 中联重科一季度工程机械板块营收同比增长80%

中联重科一季度工程机械板块营收同比增长80%

 中新网长沙4月13日电 (记者 傅煜)总部位于湖南长沙的装备制造企业中联重科(4.250, 0.01, 0.24%)13日对外公布,受益于工程机械行业持续回暖及企业主导产品市场份额提升,今年一季度该公司工程机械板块营业收入较去年同期继续保持大幅增长,增长约80%。这标志着企业做精做专、稳健经营的发展思路成效显著。

中联重科当日发布今年第一季度业绩预告称,该季度归属于上市公司股东的净利润同比增长325.69%至372.99%,净利润约为3.6亿元至4亿元。预告同时提到,公司工程机械板块营业收入增长约80%,同比继续保持大幅增长。

今年以来,中联重科持续坚守主业,做强做精做专,实现主营业务高质量发展。一方面持续深化供给侧结构性改革,一方面积极拥抱新经济,让传统装备制造紧密嫁接新思维、新科技。

业绩预告显示,通过持续推进4.0产品工程,随着该系列产品深入推向市场,公司产品销售结构进一步改善,高毛利率产品占比持续扩大,产品盈利能力进一步提升。

今年一季度,中联重科新一代工程机械4.0产品销售火爆大江南北。2018年元旦伊始,大批量混凝土产品发往全国各地;农历正月初七,超亿元4.0新品发往海内外,实现新春“开门红”。同时,在全国多地举行的4.0产品推广会上,中联重科智能旋挖钻机、4.0混凝土机械、4.0压路机等广受客户青睐,现场签约踊跃。

中联重科相关负责人表示,公司将继续坚持高质量发展,拥抱新技术、新市场、新经济,为打造中国乃至世界高端装备制造业的“百年老店”不懈攀登。(完)


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信