铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 山东卫视“致敬劳动者”聚焦山推

山东卫视“致敬劳动者”聚焦山推

4月29日,在五一国际劳动节来临之际,山东卫视《新闻联播》 “致敬劳动者”专题报道聚焦山推,齐鲁行业大工匠——推土机事业部特机班班长崔克诚代表公司一线劳动者接受了栏目的专题采访,展现出他是如何让原本“循规蹈矩”的数控机床开始了“思考”,片长3分40秒,这也是历年来在山东卫视《新闻联播》播出时间最长的深度新闻报道。

画面中,面对车铣大孔径螺纹这一数控加工领域的技术难题,国内没有资料,崔克诚把全部时间拿来学习英语,并自学了高等数学、机械设计、三维建模等专业,愣是用蚂蚁啃骨头的劲头儿拿下了进口设备高级编程难题,最终实现为数控机床开发了一颗“个性”大脑,把逆铣改成顺时针铣,让大孔径螺纹的合格率由之前的80%多提高到97%,生产成本也下降了一半。

这几年,崔克诚陆续开发了40多项智能程序,他所在车间所有的数控加工设备都装上了他开发的个性“大脑”,加工效率提高了四倍。他带领的团队攻克了100多项技术难题,为企业节约成本超过700万元。去年崔克诚被授予“山东省技术能手”称号。从人工干预操作,到机床全自动化操作,崔克诚说,他感受到的是智能制造的未来。

谈到现在最大的梦想,崔克诚说,他想打造一个济宁市甚至全省技能水平最高的团队,同时把他设计的这些循环(程序)发布到数控机床的厂家,希望他们能向全国推广,甚至向全世界推广。

此篇新闻题材的选用也是公司众多宣传工作亮点的一个缩影,自大干百天活动开展以来,公司宣传紧扣“大干一百天 产销过4000”主题活动,深入一线、贴近现场,深度挖掘新闻线索,借助微信、微博、官网、OA、报刊等自媒体渠道,策划撰写大干专题报道30余篇,通讯报道335篇,制作出刊劳动竞赛视频专辑一部,报纸专刊一期。同时积极对接电视台、报社、集团等,通过自媒体+综合媒体结合发布的形式,打造立体式宣传矩阵,统一核心价值观,把握当前时代脉搏,弘扬发展正能量,把集团激情文化植入山推,对内凝聚人心,增强员工获得感、幸福感,对外叫响山推品牌,提升了山推社会美誉度。  

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信