铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中国品牌 完美绽放 2018中国工程机械品牌宣传活动新闻发布会在巴黎隆重举行

中国品牌 完美绽放 2018中国工程机械品牌宣传活动新闻发布会在巴黎隆重举行

2018年4月23日(法国时间),2018中国工程机械品牌宣传活动新闻发布会在法国巴黎隆重举行。中国工程机械品牌企业在巴黎集中亮相,在这全球工程机械行业盛大的国际舞台上完美绽放,成为全球备受关注的焦点。

本场活动与法国巴黎国际工程机械博览会(intermat 2018)同期同地举行。中国驻法国大使馆公使衔参赞高元元、中国工程机械工业协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟、INTERMAT展总经理Isabelle Alfano、法国土木工程、采矿、建筑和起重机工业协会秘书长Pascal PETITJEAN、美国设备制造商协会高级副总裁Albert Cervero、美国设备制造商协会(亚洲)董事总经理李凯恩、徐工集团总经理杨东升、中国国机重工集团有限公司董事长吴培国、山河智能装备集团董事长何清华、中国中铁工程装备集团有限公司董事长谭顺辉、山推工程机械股份有限公司副总经理安鲁琳、中国铁建重工集团有限公司董事贺勇军、中联重科CIFA公司CEO Davide Cipolla、柳工欧洲有限公司及柳工锐斯塔机械有限责任公司董事长戴好威(Howard Dale)、永茂控股总经理孙田、潍柴动力股份有限公司副总裁李绍华、德纳非公路集团总裁阿齐兹·阿加里(Aziz Aghili)、洋马发动机(上海)有限公司总经理齐骏、康明斯中国工程机械市场总经理唐永祥、长沙经济技术开发集团有限公司常务副总经理马鑫等200多人出席发布会。 

人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、中国日报、经济参考报等国家级媒体和国内《建设机械技术与管理》、中国路面机械网、中国工程机械品牌网等行业媒体以及来自美国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、印度、非洲、中东、南美等国家和地区的40多家国际专业媒体出席发布会并现场报道。

此次包括发布会在内的巴黎INTERMAT 2018期间的中国工程机械品牌系类宣传活动,由商务部支持,中国机电产品进出口商会和中国工程机械工业协会共同承办。除了发布会,还包括专门准备的《2018年中国工程机械报告》、专门设置的“中国工程机械品牌宣传展区”(位置:4号馆4E083)、在展区LED大屏幕不间断播放的“崛起中的中国工程机械”宣传片以及模型展示、样机动态演示等不同展示形式,向全世界充分展示了中国工程机械企业成熟的研发体系、先进的生产装备、优越的产品性能和质量,以及完善的售后服务体系等取得的成就,并和现场企业家分享未来的发展思路和趋势。

发布会由中国机电产品进出口商会副会长王贵清主持,企业家对话环节由《建设机械技术与管理》杂志社社长周贤彪主持。

发布会由中国机电产品进出口商会副会长王贵清主持

中国机电产品进出口商会副会长王贵清说:本场活动得到中国商务部和中国驻法使馆的支持,是中国工程机械企业品牌推广系列活动的第二场,旨在让世界了解中国工程机械行业的发展水平,了解中国优秀工程机械企业及其品牌,让全球了解,在“一带一路”基础设施的建设中,中国工程机械企业愿意提供优质、高性价比的服务。

      

中国工程机械工业协会会长祁俊在发布会上向全球媒体介绍了中国工程机械行业取得的成就以及中国工程机械行业相关情况。

中国工程机械工业协会会长祁俊介绍中国工程机械行业情况

INTERMAT展销售总监Veronique ARNAL代表主办方致辞 

法国土木工程、采矿、建筑和起重机工业协会秘书长Pascal PETITJEAN致辞

中国驻法国大使馆公使衔参赞高元元发言

企业家对话环节由《建设机械技术与管理》杂志社社长周贤彪主持

 

在企业家对话环节中,中国工程机械行业骨干企业的老总们就“一带一路”建设、国际化发展、自主创新、行业发展现状及趋势等内容进行了分享。

企业家对话现场

企业家对话环节,徐工集团总经理杨东升首先发言

首先,徐工集团总经理杨东升以《徐工集团在“一带一路”》为主题,介绍了徐工集团的发展情况以及徐工集团在“一带一路”国家以及欧洲的发展情况。徐工集团在“一带一路”建设中秉持生产当地化、销售本地化的原则,坚持“本土化”融合的战略。一方面既可为“一带一路”沿线国家的客户提供适销对路的产品和成套设备解决方案,另外一方面也充分发挥“一带一路”沿线国家的本土化资源优势,为“一带一路”国家促进经济增长和带来新的就业机会。基于这样的一个战略理念,目前徐工在俄罗斯、印度、波兰等国家设有分公司,并在乌兹别克斯坦,波兰,哈萨克斯坦,马来西亚,伊朗等地设有KD工厂。徐工总计在“一带一路”沿线拥有100多个一级经销网点和备件网点、20多个办事处,并且正在逐步完善覆盖“一带一路”沿线国家的营销网络。

中联重科CIFA  CEO Davide Cipolla发言

中联重科CIFA公司CEO Davide Cipolla说:CIFA 成立于1928年,2008年被中联重科收购,开启了CIFA 的新时代。今年不仅是CIFA 的九十周年纪念年,更是被中联收购十周年纪念年。中联重科收购CIFA 为CIFA 带来了新的发展机遇,不仅创造了销售与供应链共同发展的协同效应,还为CIFA 提供了全新的资本与发展可能,保障了CIFA 的技术发展与产品质量。为了更好的发挥CIFA 与中联重科的协同效应,在收购CIFA 之后就制定了立即进军中国市场的策略,并在中国设立工厂,实现CIFA 更好地发展。希望借助中国蓬勃发展的工程机械市场以及建立低成本的产品销售基地来提高竞争力和利润。第二个重要战略是投资意大利工厂,以进一步树立CIFA的品牌定位,提升产品研发能力,奠定CIFA在碳纤维和混合技术等专利技术的基础。

柳工欧洲有限公司及柳工锐斯塔机械有限责任公司董事长戴好威(Howard Dale)

柳工欧洲有限公司及柳工锐斯塔机械有限责任公司董事长戴好威(Howard Dale)介绍了柳工的欧洲投资策略:柳工已经确定了一个5要素投资计划来搭建经销商网络平台,以其能够实现增长目标和满足客户的期望和需求。包括制造在波兰、区域分布及售后支持、柳工欧洲总部华沙波兰、人才、欧洲研发中心等。

其中,波兰斯特拉瓦沃拉的研发中心有超过80人的工程师团队,这可以使我们产品开发周期缩短30%。通过拉近研发工程师与客户的距离,还有利于开发出满足欧洲市场需求的解决方案。

中国国机重工集团有限公司董事长吴培国

中国国机重工集团有限公司董事长吴培国介绍了国机集团以及国机重工的最新情况。他表示:整合七年,国机重工本着落实中国产品向中国品牌转变的新要求,围绕打造SINOMACH高端品牌的定位,积极实施精品工程,提高产品内控标准,大力开展质量提升,强化SINOMACH品牌建设,加大SINOMACH品牌宣传,2016年,旗下常林、洛建、鼎盛、长江四大传统品牌实现了SINOMACH一体化。

山河智能装备集团董事长何清华

山河智能装备集团董事长何清华说:山河智能是中国最早向欧洲出口挖掘机的企业,2005年开始向欧洲批量出口挖掘机。目前山河品牌挖掘机在欧洲的保有量已过万台,甚至在某些国家的市场占有率超过30%,目前有50多家销售代理商,网络覆盖整个欧洲。并在欧洲心脏的比利时成立了山河欧洲子公司,作为市场服务平台,服务半径涵盖整个欧洲。漂亮的外观、精细的制造、特色的技术使得山河产品顺利进入了欧洲市场,“本地化”战略则是在欧洲市场全面发展的一个重要因素。目前,除了欧洲当地的销售服务中心,山河还正在欧洲着手本地化的研发中心和制造基地的建设,以满足欧洲市场对产品日益增长的需求,并为山河智能在主要欧洲市场针对多样化客户需求而进行的各项产品适应性改进工作提供平台支持。相信随着本地化战略的进一步深入,山河将带给欧洲客户更好的产品和更好的服务!

中国中铁工程装备集团有限公司董事长谭顺辉拿着产品模型介绍中铁装备,令记者们印象深刻

中国中铁工程装备集团有限公司董事长谭顺辉说:中铁装备通过树立全球化的经营理念,注重推进全球优势资源整合和国际产能合作,并成为出口海外盾构产品最多的企业。截至2018年4月份,中铁装备已向国际市场出口40余台套掘进机,成功进入马来西亚、新加坡、以色列、越南、黎巴嫩、阿联酋、意大利、老挝、印度、韩国、伊朗、中国台湾、阿尔及利亚等14个国家和地区,累计在建项目17个,在国际TBM行业位于前列。在中国,超过1000公里的地铁建设是通过中铁装备的产品完成的。

山推工程机械股份有限公司副总经理安鲁琳

山推工程机械股份有限公司副总经理安鲁琳说:山推推土机在国内外市场占有率均创历年新高;海外收入大幅增长,山推在“一带一路”市场的竞争优势更加明显,产业结构更趋合理,产品线布局更为优化,目前山推在“一带一路”市场的产品覆盖率、渠道覆盖率、增长速率逐年提升。同时,在继续稳固发展中国家及“一带一路”沿线国家市场的同时,重点开发欧美高端发达国家市场,并取得重大突破。

永茂控股总经理孙田

永茂控股总经理孙田说:因为专注,所以专业!作为一家全球专业塔式起重机生产厂家,永茂在国外内一些特殊案例中,为客户提供专业的塔机应用方案,使永茂塔机适用于各种复杂及特殊工况。如,永茂为满足客户超高层建筑操作施工平台面积限制要求,而特殊设计制造的内爬外挂式塔机;永茂为了满足客户建筑施工外立面的不规则施工面施工要求,而特殊设计制造的小半径弯轨行走式塔机;永茂为了满足客户港口建设需要,而特殊设计制造的龙门行走式塔机等等。

最后进行了答记者问环节,全球的记者就各自关注的问题进行提问并在会后进行采访。

 国际媒体记者提问

中央人民广播电台记者提问

中央电视台记者提问

企业家们和中国驻法国大使馆公使衔参赞高元元交流

王贵清副会长接受中央电视台记者采访

柳工欧洲有限公司及柳工锐斯塔机械有限责任公司董事长戴好威(Howard Dale)现场接受记者采访

中铁装备谭顺辉董事长(中)在现场接受印度记者(右)采访

三一重机田作智回答记者提问,本来公司董事长想参加此次活动,由于近期三一销售很好,必须协调生产等重大事项而未能出席,代董事长向大家表示歉意,并祝发布会圆满成功。

潍柴动力副总裁李绍华回答记者提问

发布会现场座无虚席

发布会现场

代表签到

国际媒体签到


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信