铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 这些年我们追过的山河挖机?

这些年我们追过的山河挖机?

2001年初,在位于长沙河西观砂岭的租赁厂房中,山河智能在非常艰苦的环境下开始研发挖掘机,没有任何样机参考,完全凭借自己机电液集成技术的创新优势,将动力、液压和控制等几大系统的成熟技术,集成创新,进行有效结合开发出挖掘机。这款挖掘机在当年就获得北京工程机械展造型与外观质量评比一等奖。山河智能也成为国内第一家生产挖掘机的民营企业。

第一台SWE42小型液压挖掘机下线

2002年

山河智能整体迁入国家级长沙经济技术开发区,在新的产业园内,建立规模化生产基地,生产体系运行逐步走向成熟。在技术上,于02年率先引进了KYB液压系统,同时研发出国内最早的8T挖掘机SWE80机。

挖掘机SWE80

2003年

山河智能获批“液压挖掘机机电一体化与制造信息化”863重大专项,两年后该项目通过鉴定。

2004年

公司研制出新产品SWE50,该产品是国内首款采用YANMAR发动机,首次解决复合动作时的动臂提升高度问题,是国内最早完全与国际接轨的现代小型挖掘机。同年,研发轮式挖掘机SWE100W。


轮式挖掘机SWE100W

2005年

山河智能挖掘机实现销售1000余台,已经在全国范围内全面的打开了市场。挖掘机先进的技术和优异的产品性能赢得市场的高度认可。6月,公司小型挖掘机系列产品获得CE认证,全面进军国际市场,自有品牌整机批量出口对产品性能、知识产权要求苛刻欧美等发达国家,成为国内第一个出口欧洲的挖掘机生产厂家,也标志着山河挖掘机产品性能达到国际先进。

第一次批量出口欧洲的小型挖掘机

2006年
挖掘机销售突破2000台,有SWE30、SWE40、SWE50、SWE70等八种机型实现量产。这一年,为了扩大产能,进一步完善产品品质,山河智能建立了当时中国体系建设最现代化、最完善的小型工程机械生产线。很多工程机械国际知名企业也很难达到这一点,卡特彼勒、JCB等行业内国际知名企业来山河参观时,对此给予了高度赞赏,这也成为山河智能挖掘机生产的一大亮点。

现代化的小型工程机械生产线

2007年
挖掘机销售突破3000台。山河智能15吨以下的挖掘机出口销量位居中国第一,占据了中国15吨以下挖掘机出口量41%的市场份额。在国产挖掘机品牌中,山河智能位居销量第二,占据了10%的市场份额,一跃成为国内出口量名副其实的“小挖之王”。2007年11月,山河智能SWE230LC、SWE330LC中型挖掘机经过一年的研制成功下线,其中SWE230LC装备自主开发的节能控制系统。

中挖SWE230LC

2009年
4月,山河智能SWE470大型挖掘机诞生,引起广泛关注。中央电视台新闻联播也对此专门报道。这也标志着山河智能公司产品研发再次跃上了一个新的台阶。同时,由山河智能历时三年自主研发的智能挖掘机成功下线,这是一款在控制技术方面达到国际领先水平的高端工程机械产品,填补了国内外智能挖掘机市场的空白,这也成为了装备制造领域智能化发展的一个重要的里程碑。

“智能机器人”电控挖掘机

大挖SWE470

2010年
8月,国内首台工程化混合动力挖掘机在山河智能成功下线。该挖掘机在节能的同时更降低了排放,整体节能效果在20%以上,整机回转动作时的噪音指标降低50%以上。
同年山河智能纳入中国人民解放军总装备部装备承制单位名录,而山河智能也已成为军方采购挖掘机的国内仅有的两家企业之一。山河智能SWE360挖掘机已列装部队,在抗洪救灾中发挥着重要作用。

混合动力挖掘机SWE230S

2011年
山河智能挖掘机突破5000台。挖掘机成功入选世界二十强,标志着山河智能挖掘机已经成长为世界级名牌产品。

2014年
国内首台90吨液压混合动力挖掘机(SWE900ES)隆重下线。此款新产品下线,标志着山河智能在技术创新和产品研发方面又取得了新的突破。值得一提的是,该产品也是当时国内最大吨位的液压混合动力挖掘机。

2015年
山河智能研发出的全新微型挖掘机SWE08B、SWE10UB、SWE25U在法国Intermat展亮相,被誉为“最靓丽的挖掘机”。

最靓丽的挖掘机

2016年
在国内大型煤矿中,两百多台山河智能品牌混合动力挖掘机SWE385ES同场施工,上演了满山尽是山河绿的盛况,赢得“节能之星”的美誉。

混合动力挖掘机SWE385ES同场施工

2018年
山河智能新一代小挖产品SWE80E9,SWE100E全面上市,兼具小挖的灵动与中挖的力量。全能小中挖,城建多面手。

SWE80E9

SWE100E

作为全球挖掘机二十强,山河智能在挖掘机产业的创新发展已经十七年,目前,公司挖掘机涵盖0.8~90吨全系列产品,被媒体誉为最靓丽的挖掘机和最节能的挖掘机。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信