铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 铁甲与中联重科达成战略合作 强强联手缔结产业互利同盟

铁甲与中联重科达成战略合作 强强联手缔结产业互利同盟

近日,在铁甲2018年千人战略大会上,铁甲与全球领先的高端装备制造企业——中联重科股份有限公司(下称“中联重科”)达成战略合作。双方将发挥各自优势,共享资源、协同发展,共同探索和推动工程机械行业的转型升级。中联重科华北分公司总经理张翅先生与铁甲二手机负责人叶建华先生代表双方共同签署了2018年战略合作协议。

根据协议,双方将以整合上下游产业链资源为抓手,在二手设备全品类交易方面展开重点合作。随着合作的深入发展,未来双方将进一步寻求二手机金融、智能硬件及物联网等领域更深层次的合作。

资料显示,中联重科主要从事工程机械、农业机械等高新技术装备的研发制造,主导产品覆盖9大类别、49个产品系列,800多个品种。拥有60余年技术积淀的中联重科,是中国工程机械技术发源地,通过科技创新源源不断地推出有助于客户成功的产品、技术和整体解决方案。

而铁甲作为领先的工程机械互联网综合服务平台,旗下的铁甲网多年来凭借专业的内容资讯和高活跃度论坛,积累了雄厚的行业用户资源。铁甲二手机以首创的 “线上寄售+线下带看”的二手工程机械直卖模式,已经成长为国内最大的二手工程机械交易平台,至今累计交易额逾60亿元。铁甲金服凭借便捷高效的二手机分期购机服务,已成为工程机械行业从业人员首选的融资服务平台;从为工程机械用户提供设备远程看护解决方案开始,铁甲云盒代表了铁甲推动工程机械行业在线化、数字化、智能化方向的创新和探索。

中联重科华北分公司总经理张翅先生表示:“从创立之初,中联重科就拥有超强的创新基因,此次战略合作的达成符合公司长期以来的创新发展目标。一方面中联重科能够借助铁甲强大的线上运营、庞大的用户数据库,以及丰富的市场推广经验加速传统业务的互联网进程;另一方面,相信中联重科在工程设备全品类的优势也将为铁甲二手机业务在品类上的拓展和升级产生积极的推动作用,实现互利共赢。”

作为业内各具优势和特色的龙头企业,铁甲与中联重科的此次合作,将再次书写工程机械“线上线下强强联合”的典范。

铁甲二手机负责人叶建华先生表示:“中联重科作为工程机械行业‘老牌’制造商,在高端产品研发制造方面的实力有目共睹。中联重科强大完备的产品链和铁甲‘互联网+工程机械’的服务优势相结合,在业务上必将实现1+1>2的共赢。未来在二手设备金融、铁甲云盒等业务合作的探索,也将使得双方与工程机械终端用户的连接更加紧密,深度服务用户,不断推动行业的进步。”

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信