铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 三一小挖 自主创业者的致富神器

三一小挖 自主创业者的致富神器

在位于江苏太仓双浮公路附近的农村污水管道改造工程施工现场,一辆三一SY55C挖掘机正在农田里施工。伴随着马达的轰鸣声,挖掘机挥舞着铁臂,熟练地进行着挖沟、填土、压平等工作。驾驶这辆三一小挖的操作手正是我们今天的主角——来自江苏盐城的年轻老板朱丛兵。

“2003年一毕业,我就开挖机,这一开,就是十几年。”谈起自己的从业经验,朱丛兵一脸自豪:“从进口知名品牌到国内小众品牌,从早期的轮胎式挖机到后来的履带式液压挖掘机,只要国内有的挖掘机,基本上我都开过。”然而,随着时间的推移和阅历的增长,朱丛兵清醒地认识到,一直为别人打工并不是长久之计。他也开始为自己的未来做一个长远规划,那就是——买挖机,自主创业。

工欲善其事,必先利其器。想创业,选择购买哪个品牌的挖掘机是摆在朱丛兵面前的第一个难题。经过长时间的对比,并结合自身十几年的操作经验,他选择了三一品牌的挖掘机。为了进一步了解三一品牌,他甚至和朋友一起,前往三一工厂实地参观了三一挖掘机生产线。这次参观让他对三一挖机的良好品质和优越性能有了一个全面的认识,也坚定了他选择购买三一挖掘机的信念。

2012年12月,朱丛兵购买了自己人生中的第一台挖机——一台三一SY55C,开始了艰苦但坚定的创业征程。“像我这种刚刚起步的创业者,成本是绕不过去的一道坎,三一挖掘机油耗低、保养便宜,动力、操作性等性能又毫不逊色于其他品牌,这是我选择三一品牌的首要原因。”朱丛兵坦言,“油耗低就不必说了,单说保养,有些品牌的挖机一次保养就要七八百块钱,而我的这台三一小挖只要四五百,加上三一新推出的长效机油,把保养间隔从原先的250小时延长到了500小时,无形中又节约了不少成本。”

除了成本,服务也是三一打动朱丛兵的一个重要因素。“三一服务好在圈子里是出了名的,有什么需求,只要一个电话,服务工程师会第一时间赶来,绝不会耽误工期。我印象最深刻的一件事就是1个小小的黄油嘴,他们都能开车送到四五十公里外的工地上,这服务,真是杠杠的。”朱丛兵说。

要想机器保持优越性能,良好的保养维护也是必不可少的。言谈举止间,朱丛兵毫不掩饰他对这辆三一小挖的溺爱:“虽说是2012年底入手的小挖,但不仔细看,根本看不出这台小挖已经有6年的机龄了。这是因为除了按时保养,我还一直使用三一原厂的配件,所以这台运行13000小时的小挖车况还是很好,到现在都没有出现什么大问题。”2017年夏天,朱丛兵更是凭借对三一配件的执着支持和对设备的良好保养,被授予“设备维护之星”荣誉称号并获赠“SANY手机”一部。

 

“万事开头难。选择三一,算是为我的创业开了一个好头,现在生活已经比以前改善太多了。”对于今后几年的发展,朱丛兵充满信心,“现在我的梦想就是,接更多的订单,买更多的三一挖机,把事业做大做强。”客户的选择,是对三一的最大支持和信任,作为工程机械行业的领军者,三一将继续秉承“品质改变世界”的企业精神,依靠世界领先的科研工艺和技术优势,为客户带来更多更卓越的挖掘机产品,帮助朱丛兵这样勤劳、努力的创业者,构建属于他们自己的精彩人生。

 


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信