铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 挑战南极︱4台徐工起重机凭借哪些“极限本领”让科考站屹立在南极风雪中?

挑战南极︱4台徐工起重机凭借哪些“极限本领”让科考站屹立在南极风雪中?

一百年前,想要到达地球的南极点,只是人类最伟大的探险精神和愿望,但没有一个人能够真正到达。

而一百年后,4台金色的徐工起重机,伫立在茫茫的南极冰川,巨臂擎天。

 

南极,地球上最神秘的一片冰川,“酷寒、高海拔、荒无人烟”等词语都无法形容这里的极限环境。而来自中国的徐工起重机,凭借哪些“极限本领”才能让科考站屹立在南极风雪中?

作为中国企业承建的首个外国南极科考站,巴西费拉兹站将成为中巴两个金砖国家的合作亮点。费拉兹站采用的是全装配式建站模式,即内部是预制的集装箱功能模块,外层是现场安装的保温板,全部模块运至南极进行组装。

此考察站从建筑材料,到设备和人员施工,全部由中国承担。采取全装配式的施工,就如同搭建乐高积木,这对施工现场所有的土建、设备安装都有极高的要求。

据现场施工方了解,由于南极恶劣的环境和仅有4个月的施工窗口,因此起重机设备的选用尤为关键。近年来,随着徐工在巴西的生根发展,具有本土化特色的徐工起重机产品,凭借卓越的稳定性、抗寒能力,得到巴西市场的充分认可,而此次南极站建设中的4台起重机全部选用徐工品牌。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信