铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 评测 > 【机型对比】斗山DX300LC和小松PC300-7

【机型对比】斗山DX300LC和小松PC300-7

【铁甲网】斗山DX300LC挖掘机是斗山30吨级经典挖掘机DH300LC-7的升级之作。而小松PC300-7也是小松30吨级挖掘机的得意之作。今天就给大家带来这两款机型的对比。

斗山DX300LC流线型的外表看着非常舒服,驾驶室和尾部配重都是采用流线形设计。相比之下,小松PC300-7外表非常普通,老款的驾驶室给人一种方方正正的感觉。抛开别的不说,单看两款车的外形,我还是比较倾向斗山DX300LC。

再来看看两车的底盘。斗山DX300LC有9个支重轮,算是加长底盘。小松PC300-7底盘拥有7个支重轮,比斗山少两个,这一项对比还是斗山赢了,老司机都知道底盘长干活稳当。

斗山DX300LC采用的是德国曼的发动机,功率是151kw,小松PC300-7采用的是自主研发的发动机功率是190kw。这两款发动机都是直喷的。维修方便费用低。小松的功率比斗山的大。干活自然比斗山费油。

小松PC300-7的液压泵同样也是自己研发的,维修费用高。斗山DX300LC的液压泵是川崎泵,比较常见,保有量高。两款车的液压泵都比较不错。小松的耐用一点,但是斗山的维修费用低。

小松PC300-7的空气进气口采用的是普通的集灰滤清器,非常常见,需要偶尔清理。斗山DX300LC配置的是旋转的7止灰尘进入,俗称叫沙漠风暴。这一项对比我个人觉得斗山的比小松好,可以节省空气滤芯,减少灰尘的进入。

小松PC300-7标配的悬浮座椅非常舒服。同样, 斗山DX300LC的也是悬浮座椅,可多方向调整。个人感觉小松的更舒服,也更人性化一些。

再来说两款车的驾驶室。斗山DX300LC的驾驶室感觉不好,颠簸感很强。而小松PC300-7的驾驶室相当舒服。这一项对比很显然是小松好,而且好很多。

这两款车的娱乐设备都是收音机,很低廉,都不舍得装配好的。但是斗山DX300LC的在后面操作很不方便,小松PC300-7的就在旁边,很方便操作。

小松PC300-7采用的是普通的显示器,斗山DX300LC也是如此,这一项都差不多。

小松PC300-7和斗山DX300LC驾驶室后面都有冷藏箱,还有个座人的地方。但是小松的空间更大。

小松PC300-7的机油滤芯维修非常方便。而斗山DX300LC需要把护板拆开,很麻烦,这一项小松完胜。

来说说两款车的性能吧,出厂时标配的挖斗都差不多大。但是换成1.8m3的斗,小松PC300-7干活也特别有劲。而相比之下,斗山就差很多了。俗话说的好——小松牛、卡特虎、大雨现代是老鼠。这两款车的维修费用,小松比斗山要贵很多,这也是斗山的优势。


以上内容由铁甲论坛甲友“会飞的卡特原创,铁甲网负责整理编辑。(“铁甲网友原创,未经允许不得转载”)

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信