铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2018年工程机械暖风依旧,早买设备避开涨价潮和发货潮

2018年工程机械暖风依旧,早买设备避开涨价潮和发货潮

“要想富,先修路。”截止目前,我国高速公路通车总里程达到13.1万公里,位居世界第一,公路总里程超过400万公里,同样位居世界第一。

2017公路投资激增,压路机销量一路飘红

据俄罗斯卫星网报道,2017年全球基建投资中,中国基建投资占31%,高达5.3万亿美元。而国内工程项目投资达到2.7万亿美元。其中大部分资金都流向了公路建设领域。

作为人类改造自然环境的重要基础性工具,压路机一改往日默默无闻的角色,销量一路飘红,尤其1-10月压路机销量14823台,同比+45%。

万亿项目清单发布 2018年不愁没活干

除了2017年行业回暖,带来的新光景,2018年这种红利将持续进行中,据了解,近日,湖南、黑龙江、江西、辽宁、浙江等发改委相继推出各类PPP项目,领域包括交通运输、市政工程、水利、能源等,总投资达万亿。

有活干,自然需要设备助力,因为品质和价格上的双重优势,三一“压得快”系列第八代全液压单驱单钢压路机(SSR200AC-8,SSR220AC-8系列产品)成为2017年压路机市场上的一匹黑马,销量不断创出新高。

专家预测,随着全液压的普及,必将带来其销量成井喷式增长,如果2017年是三一全液压的发力之年,2018年势必成为三一全液压的爆发之年。

年底购买 避开涨价潮、发货高峰

 

目前,央视财经对钢价上涨进行多次报道,也预示着,工程机械设备将再掀起一轮“涨价潮”。

▲央视财经对钢价的报道

▲央视财经对钢价的报道

所以,年后有购买计划的用户,不妨采用预订或者提前购买的形式,避开本次涨价潮。

同时,年前购买或者交纳定金,也将有效地避开旺季发货高峰,避免施工方着急开工,设备不到位而痛失工程的尴尬境遇。

“思则有备,有备而无患”,2018年又是一年春来到,各位不不妨乘着国家“一带一路”、“西部大开发”这些政策暖风,选择好投资项目,尽早获得发展先机。

想想马云不是想得别人早,做得比别人快,抓住机遇,才拥有阿里这样世界级的企业吗?


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信