铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 首届三一压路机全国操作手大赛圆满收官

首届三一压路机全国操作手大赛圆满收官

12月6日,由三一重工举办的“三一荣耀·压路先锋”首届三一压路机操作手大赛在长沙拉开帷幕。本次比赛吸引了近千名操作手报名,在经过全国15个赛区的激烈海选比拼后,有23名优秀选手进入到了总决赛。

全国总冠军的奖品非常诱人——三一重工直接拿出了一台价值30多万元的三一压路机奖励给全国最牛操作手!

本次压路机操作手大赛由“天女散花”、“猛龙过江”、“一击制胜”、“天堑通途”四个环节组成,每个环节都经过了专家的严格测评,是一个能够充分的展示操作手竞技水平的比赛赛事。

“天女散花”考验的是压路机操作中的激振力,必须在短时间内用设备振出一定数量的乒乓球才能通过。如何能在最短时间内通过又同时震出最多的球,这是很考验压路机操作手对比赛把控能力的有的操作手一味求快,没有把球震出来,而有的操作手在第一关就浪费了太多时间,只有那些能够将时间和压路机控制完美结合的操作手才能顺利通过第一关。

三一全液压单钢轮压路机的振动轮技术一直深受市场喜爱,它的振动力,振动强度受到了客户的一致好评。

“猛龙过江”则是要选手们驾驶压路机以最快的速度通过S路,并且不能压线、不能撞倒标志物。这里比拼的更多的是压路机驾驶技术了,驾驶这么一个庞然大物,通过刚好是一个车身宽的赛道,十分考验操作手对于弯道的把握,选手们在通过这个赛道的时候,如果提早转向,或者转向过大,都会压到旁边的标志物,只有在合适的时间合适的位置转向的选手才能顺利拿下这一关。

三一全液压单钢轮压路机具备选手特性,它拥有它拥有无极变速,转向时不需等待,可以快速转向、前进和后退,保证了选手们在赛道上的灵活行进,在如此狭窄的赛道上,操作手操作压路机都能游刃有余,从容不迫的驾驶。

“一击制胜”需要操作手驾驶压路机这个庞然大物“踢球”射门,每人每轮只有一次机会,被誉为具观赏性的“点球大战”。

三一全液压单钢轮压路机采用液压式单杆操作,更加简单方便,无需通过太多的操作就可以方便快捷的控制压路机,更易于上手,在“点球大战”中,操作手们可以更加方便的控制压路机,节约比赛时间。

“天堑通途”则是考验选手们驾驶压路机上下陡坡和定点停车的能力,大家需要开着压路机上陡坡、过双边桥,还要在规定范围内精确制动,是难度和惊险程度高的一个环节。

三一全液压单钢轮压路机拥有行驶、驻车、紧停三重防护,并具有驻车制动、防抱死等设置,安全系数更高,在定点停车环节中帮助选手一招致胜。

经过赛道比拼、笔试、网络投票三重评分,最终来自宁夏赛区的黄文祥以102分的总分获得本次三一压路机全国操作手大赛的冠军,开走了自己梦寐以求的三一压路机。黄文祥表示,三一全液压压路机驾驶舒适、操作简单,是所有压路机操作手的好伙伴。这次也特别感谢三一给了广大压路机操作手这样一个展示的平台,回到宁夏以后,他也会继续推广三一产品,让更多人认识了三一、爱上了三一。

三一重工传统业务营销总经理何发良表示:“多年来,三一集团一直在中国工程机械行业领域扮演着领跑者的角色,我们希望通过这次比赛为所有拥有梦想的操作手们创造一个机会,一个用一场比赛,完成草根华丽转身的机会。只要你有技术、只要你有实力,你就可以直接开走一台价值30多万元的三一压路机,自己当老板,去创造更多的财富,实现人生梦想。”

据了解,三一重工已在路面机械领域深耕二十年,是国内大的路面机械成套设备生产商之一,产品远销80多个国家和地区,多次参与国家重点工程建设。今年年初,三一推出全新一代C8路面机械成套设备,引发市场强烈反响。其中,三一全液压单钢轮压路机一经上市,就赢得了市场的肯定和客户的追捧。

未来,三一每年都将举行压路机全国操作手大赛,通过比赛为工程机械行业培养更多的专业人才,为推动路面施工建设的蓬勃发展添砖加瓦。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信