铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 抢救蓝天,卡特彼勒原来是这样做的!

抢救蓝天,卡特彼勒原来是这样做的!

又到节日季,圣诞、元旦、春节、情人节......各种节日接踵而至,身边的朋友们早已忙着拼年假、订机酒,打算假期好好出门玩一趟,同时还能躲避愈演愈烈的雾霾天,用蓝天白云、美食美景在朋友圈年度“斗图大赛”中一鸣惊人!这可把年假用完了的小编嫉妒坏了,怎么才能不出远门,就get到朋友圈同款蓝天白云呢? 难道只能等着刮大风吗?

不不不,当然不是!卡特彼勒相信,只要各界同心,一起付诸行动,未来蓝天无需等风来!

我们究竟是怎样做的?让小编为你道来。

卡特彼勒自成立以来,始终致力于推进可持续发展。通过规范自身运营,同时携手供应商与代理商并肩前行,卡特彼勒力求在生产周期的各个阶段减少对环境的影响。 

从自身出发,践行可持续制造
作为有责任心的社会企业公民,卡特彼勒坚持可持续性发展方针,在生产制造和运营过程中融入创新手段,以减少对环境的影响。

卡特彼勒认为,对能源数据的了解,是减少能源消耗的重要前提。例如,卡特彼勒某工厂建立了实时的电力消耗监测系统,以检测每日能源消耗,一旦超过设定数值,工程师就会立刻进行分析并加以改进。同时,通过智能化改进以及运用多种创新手段,该工厂成功减少了20%的天然气使用,更在不同设备中实现了5%-15%的能源节约。仅2016年一年,在产量增加的情况下,该工厂的电力消耗下降了20%,节约了500.6万度电,二氧化碳排放也有效减少了4,488吨。

不仅如此,卡特彼勒再制造也是卡特彼勒对可持续发展的重要贡献之一。它不仅帮助我们的客户降低产品运营成本,也减少能源浪费、直接支持循环经济的发展。

通过资源重复利用、回收利用和再利用等创新方式,卡特彼勒再制造已实现年回收处理200万旧件,处理近5,500万公斤废旧金属。除原材料的节省外,减少废弃物的产生也是卡特彼勒再制造的目标之一。卡特彼勒某再制造工厂,通过循环利用清洗废液和优化清洗流程,顺利实现每年回收利用化学品12吨,更有效延长了化学品的使用周期。

对卡特彼勒而言,可持续性不仅是我们自身运营不可或缺的一部分,也是我们的供应商和代理商的共同行为准则。

携手供应商,推动可持续措施
践行可持续性的发展,并不止于卡特彼勒自身层面,而是贯穿到了公司整个价值链体系中,供应商便是其中至关重要的一环。通过推行《供应商行为准则》,卡特彼勒明确了公司在环境责任和可持续发展方面所持的立场,卡特彼勒在中国的350多个供应商也践行着这一价值观。

卡特彼勒某供应商近年来能够实现产能扩大、实力提升,很大一部分要归功于卡特彼勒大力推动下而实施的可持续性措施。借鉴了卡特彼勒的生产管理经验,该供应商通过优化系统和流程,成功将生产效率提升了167%。在效率大幅提高的同时,该措施也有效降低了成本,并使材料资源的使用量降到最低,有效防止了浪费。

在卡特彼勒精益生产、“铸就质量管理”等生产理念的影响下,卡特彼勒各供应商持续优化自身生产流程,更好地满足卡特彼勒生产体系的整体要求,同时更践行了可持续发展的承诺。

与代理商并肩推进可持续发展
全球覆盖的代理商网络是卡特彼勒独特优势所在。在互相尊重、信任的关系中,卡特彼勒在操作培训、维修保养等诸多方面为代理商提供支持,推动其提升运营可持续性。同时,代理商更是卡特彼勒与客户之间的重要纽带,我们一起为客户提供全方位的服务,帮助客户实现更好的经济、社会和环境效益。

产品可以被复制,但是卡特彼勒与代理商所建立的关系和信任则很难复制。虽然大多数代理商均为独立运营商,但是他们却拥有与卡特彼勒一样的价值观与热情,帮助卡特彼勒及客户在全世界实现成功,并确保客户从卡特彼勒的产品与服务中收获最大化的商业价值。

“绿水青山就是金山银山”,卡特彼勒正在为实现这一目标而积极行动。90多年来,卡特彼勒的每一产业链环节都在坚持可持续地发展,为构建更美好的世界而努力。相信那个时候,绿水青山都在,蓝天无需等风来!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信