铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 货证不符,深圳湾检验检疫局退运一台进口旧挖掘机

货证不符,深圳湾检验检疫局退运一台进口旧挖掘机

近日,深圳湾检验检疫局在对一台进口旧履带式挖掘机进行现场查验时,发现该台旧挖掘机机身上的车架号与报检时提供的装运前检验证书上的车架号不符,属于货证不符。

由于进口商无法提供符合要求的《装运前检验证书》和《装运前检验报告》,深圳湾局根据现场查验情况判定该台旧挖掘机货证不符,并对该批货物进行强制退运处理。

(图片来自网络,与本文无关)

根据检验检疫相关规定,进口旧挖掘机械在入境前应在境外实施装运前检验,完成装运前检验后持《装运前检验证书》和《装运前检验报告》向检验检疫机构申报进口。检验检疫部门提醒广大进口企业:检验检疫机构对不同种类的进口旧机电产品实施不同的检验监管措施,请各进口商在进口旧机电产品前认真了解检验检疫相关规定,可通过进口旧机电产品质量安全管理信息服务平台进行咨询,确保按规定落实检验监管,避免不必要的损失。同时也告诫进口企业务必遵守国家法律法规,诚信经营,做一个守法的经营者。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信