铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 山东临工《实施“一全二创三结合”管理创新模式的经验》荣获2017年全国“质量标杆”

山东临工《实施“一全二创三结合”管理创新模式的经验》荣获2017年全国“质量标杆”

2017年9月27日,由工业和信息化部科技司主办、中国质量协会和北京市经济和信息化委员会联合承办的2017年第三期质量标杆经验学习交流活动在北京举办。

会上,中国质量协会公布了33项2017年工业企业质量标杆典型经验名单,并举行了授牌仪式。山东临工《实施“一全二创三结合”管理创新模式的实践》荣列榜单,公司总经理助理徐进永参加会议,并领取了奖牌。

“一全二创三结合“创新管理模式是山东临工充分践行“效率至上、科技领先”的核心价值观,在新常态下不断创新发展的动力密码。

“一全”即全员参与,“二创”即管理创新与技术创新,“三结合”即一线工人、技术人员、管理人员相结合。

2012年以来,山东临工按照“建制、搭台、创氛围”的工作思路,自上而下,开展创新管理模式的探索与研究。秉承“德才兼备,人尽其才”的人才观,为敬业者搭建平台,为成才者培植沃土,持续提升员工素质,涵养企业发展创新源;创新制定、发布相关制度、标准和流程,建立并形成了较为成熟完整的技改制度支撑体系;采取各项具体举措,将制度政策具体转化为实践行动;成立了创新项目管理委员会,加强协同合作,创建共享平台,推动创新项目资源的共享及管理。

 “一全二创三结合”创新管理模式推进以来,广大员工热情高涨,积极参与技术改造创新,重大技术改造项目完成项每年呈几何倍数放大;创新驱动已成为公司成长过程中的一种惯性;通过对外宣传推介,受到了国家领导人、行业、社会的肯定和认可。

山东临工总经理助理徐进永(左一)领取奖牌

在新形势下,山东临工把创新作为“二次创业”的主线,持续深入推进LPS精益生产方式和卓越绩效模式,坚持“两个必须”的产品研发指导方针,以提升市场占有率为中心实现营销战略转型;同时向周边产业链和其他行业进行推广,共同打造富有竞争力的产业集群,形成共创共赢生态圈。

工业企业质量标杆的获得,是国家和行业对“一全二创三结合”创新管理模式的高度评价和认可,是继2016年获得全国质量奖和2017年荣获亚洲质量卓越奖之后,公司在推进卓越绩效的道路上一个新的里程碑。

践行临工之道,全面实施“一全二创三结合”创新管理模式,已然成为中国工程机械行业的一个新启示,为中国经济新常态增添了一个新注脚!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信