铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 利勃海尔500吨吊车大梁被压断,是司机经验不足造成的吗?

利勃海尔500吨吊车大梁被压断,是司机经验不足造成的吗?

一台利勃海尔LTM1500(500吨)吊车刚安装完配重,不料地基突然下陷,导致吊车大梁直接被配重压断...

大梁压断,轮胎压爆

地面直接塌陷...

好在还没开始作业,不然后果不堪设想...

仔细分析一下,此次事故除开路面本身的原因之外,其实很大因素也是司机经验不足造成的。

干吊装的都知道,道路边缘本身就是整个路面承受力最弱的部分,而且很多工程都会把管道线路埋在道路边缘,所以在边缘打支腿时一定要慎之又慎。

尤其是对于大吨位吊车来说,当它在全配重状态下作业时,过窄的垫板并不能很好的分担掉吊车对地面的压强。所以在垫板的选用和打腿方式的选择上千万不能马虎,大家都是这方面的行家,在这里也就不再赘述了。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信