铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 工程机械行业老大 卡特彼勒品牌LOGO的演变

工程机械行业老大 卡特彼勒品牌LOGO的演变

【铁甲网 原创】在工程机械行业,卡特彼勒总是格外吸引人们的眼球,对于卡特彼勒那黄三角的LOGO也非常熟悉。但其实,卡特彼勒的LOGO是经过了一段漫长的演变才发展成为我们今天看到的样子。今天铁甲曼曼就给大家介绍一下卡特彼勒LOGO的衍变。

1904年年底,霍尔特公司发明了世界上第一台履带式拖拉机。1905年3月的一天,霍尔特邀请摄影师克莱门去给新机器拍照。克莱门第一次见到这些奇怪的家伙。机器启动的瞬间还把克莱门给吓了一跳,大叫:“这难道不像一个巨大的毛虫吗!“毛虫(Caterpillar)这个名字就此的来。1910年,霍尔特公司正式注册了“Caterpillar”商标。

1919年以前,霍尔特公司生产的拖拉机上只印有公司名称HOLT,后来生产的机器的正面出现了红色的毛虫状的标志,HOLT则挪到了侧面。

1925年,贝斯特公司与霍尔特公司合并成立卡特彼勒公司,仍旧使用红色毛虫状的标志。1931年,卡特彼勒开始使用纯字母标志,颜色仍是红色,第二年改成了黑色。在这个时期,CATERPILLAR(全大写)标志也在使用着,而且还有竖排的样式。

1939年和1941年,卡特彼勒两次进行了标志的修改,但变化都不大,只是对字体做了些许调整。

50年代起,CAT标志开始使用,到了1957年,卡特彼勒已不再使用有小写字母的标志了,而是全部采用大写粗字体的CATERPILLAR标志。

1967年,卡特彼勒统一了新的标志,由一个外方内圆象征CAT三个字母的图案和大写的CATERPILLAR标志组成,也可以分开使用。

1986年卡特彼勒拖拉机公司改名为卡特彼勒公司。1988年,新的logo面世,还是那几个字母,黄三角代表着高驱动推土机。短版本的CAT只用于卡特品牌机器。

2006年,卡特彼勒又推出了“Power Edge”,在卡特品牌机器上与LOGO配合使用。特点是黑底,配以红条,但没有固定样式。

直到今天,卡特彼勒的LOGO被大家深深铭记,一方面取决于卡特彼勒设备的品质,另一方面也说明了这个LOGO的设计辨识度高,深入人心。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信