铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 国省道养护利器——徐工RP453L摊铺机

国省道养护利器——徐工RP453L摊铺机

项目背景:

104国道是北京至福州的国家干线公路,其中浙江段起于湖州市的长兴县,途径湖州市、杭州市、绍兴市、台州市以及温州市等,终于温州市的苍南县。其中104国道长兴李家巷至湖州苏家庄段是104国道与318国道共线路段,是湖州公路交通中最为繁忙的路段之一,也是浙北地区公路交通中保畅通的重点路段。

路况分析:

近年来,由于104国道杨鹿段大部分穿越湖州市城区,随着区域经济的发展,该路段交通量增长迅速,且混合交通严重,尤其是重型车辆的通行,加剧了对路面的损害,部分路面出现了龟裂、沉陷、车辙,危害了交通行车安全。17年初,湖州市开始对104国道过境破损严重路段展开养护维修工作,本次养护施工总里程约8公里,行车路面宽度约16米,为双向四车道。养护施工方式为,铣刨机对损毁路面开挖及废料收集,小型轮胎压路机对开挖后的路面进行沥青碎石摊铺,最终由双钢轮压路机及胶轮压路机压实收面。

设备选择:

104国道杨鹿段养护维修是由湖州大元高等级公路养护中心来承担,该单位与徐工有着十多年的合作历史,手握多台精锐的徐工铁甲重器。参与该项目施工的是国内首创的徐工RP453L全液压轮胎摊铺机,该机设计紧凑,机动灵活,转场迅速,是路面修补施工中不可或缺的摊铺设备。该机在实际作业施工中,由于使用的是无级伸缩熨平板,在路面修复摊铺过程中,熨平板能快速调整到与路面相适应的宽度,大幅提升了施工效率,确保了施工进度;摊铺作业过程中,该机采用的是无级可调振捣系统,保证了首摊路面的平整度与密实度,适应多种工况需求。

施工总结:

在104国道杨鹿段路面修补摊铺中,路面摊铺厚度为5cm,摊铺速度根据修补路面的长度而定,最大速度可达到8m/min,平均速度为3—5m/min;平均每日作业十多个小时,高强度的摊铺作业下,整机依旧运行稳定可靠,为用户创造较高的经济效益。2017年杭州及周边地区,多条国省道需进行大面积养护修补施工,由此,徐工RP453L摊铺机获得杭州地区用户的力捧,多条养护路段都闪耀着RP453L靓丽的身影。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信