铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 伊顿可持续发展论坛持续关注新型城镇化

伊顿可持续发展论坛持续关注新型城镇化

北京--全球领先的动力管理公司伊顿今日再次携手《WTO经济导刊》及南方电网综合能源有限公司在北京举办了“可持续发展城市建设中的能源挑战”论坛,与来自相关领域的代表深入沟通探讨了如何通过绿色创新有效提升能源效率,并通过跨界合作和商业模式创新推动城市可持续发展。

根据十三五规划,中国的城镇化率在2020年将达到60%。城市化不仅面临城市人口增长带来的能源需求的机械增长,同时更面临城市基础设施和公共事业建设要求的上升而引起的巨大能源消耗扩大。新发布的联合国可持续发展目标中,将建设可持续城市作为17个发展目标之一。

伊顿中国区总裁周涛表示:“中国正在进行的大规模城市化进程中面临巨大的能源挑战及环保压力。针对这些问题,政府提出了创新驱动发展的战略规划。作为一家以可持续发展为核心的能源管理公司,伊顿致力于利用我们全球技术优势与本地市场经验开发更加绿色的创新解决方案,提高能源效率,并持续强化本土创新能力,积极携手国内合作伙伴推动自主创新和整个产业链的创新发展,为中国的城市可持续发展贡献力量。”

伊顿一直积极推动绿色创新,本土创新和协同创新。例如,作为全球新能源商用车技术的领导者,伊顿早在2007年就向中国引入了第一台装有混合动力系统的公交车。目前,中国安装了伊顿混合动力系统的城市公交车已超过10,000辆,行驶里程超过10亿公里,与非混合动力车相比,这些公交车辆可节约燃料达到甚至超过40%。

在纯电驱动系统研发与本土化方面,伊顿也已取得了突破性进展。而值得一提的是,这一成果来自伊顿中国研究院的本土创新团队。作为伊顿在中国实现本土化创新的关键研发中心之一,伊顿中国研究院开发出了专为大型公交客运市场设计的基于4挡变速箱的纯电驱动系统以及智能高压配电盒,使纯电动客车运行与操作安全性大幅提升,帮助实现运营成本最小化。凭借这一系列创新成果,伊顿中国研究院荣膺“跨国企业在上海”最佳创新实践案例奖。

同时,伊顿积极致力于和国内产业的紧密合作,提高整个产业链的创新能力,从而推动新能源车市场的快速发展。从引入中国市场的第一辆新能源公交车开始,伊顿就携手国内客车厂、电池及电机厂商,攻克技术难题,共同做好公交混合动力系统的开发和应用,推动中国本土产业创新发展。伊顿致力于在产业链可持续发展的推广中发挥关键性作用,与上下游合作伙伴协同创新,帮助供应链减少环境足迹,打造可持续发展生态系统。

为推动社会各界协同创新,伊顿自2011年起每年举办能源创新与可持续发展城市论坛,在可持续发展领域带领驱动社会创新,推动企业和各利益相关方的合作,共同打造中国低碳城市的创新之路。

周涛表示:“我们深知在可持续发展的道路上,仅凭单个企业的力量远远不够。我们期望汇聚社会多方的力量,促进行业深入合作,推动产业可持续发展,我们很高兴地得到合作伙伴和社会各界的积极响应,共同携手打造更环保、智能、美好的城市。”

凭借在推动绿色环保方面的努力,伊顿近年来获得了国内外广泛认可。今年,伊顿荣获了美国环保署 “能源之星”年度合作伙伴奖、上海绿色供应链2015优秀案例生态设计奖等相关奖项,充分肯定了其在推动产业绿色可持续发展方面做出的卓越贡献。

伊顿是一家全球领先的动力管理公司,2015年销售额达209亿美元。伊顿致力于提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。伊顿在全球拥有约9.7万名员工,产品销往超过175个国家和地区。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信