铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 金森秀人将就任日立(中国)有限公司总经理

金森秀人将就任日立(中国)有限公司总经理

株式会社日立制作所(执行役社长兼COO:东原敏昭/以下简称:日立)宣布,任命金森秀人(现任 日立制作所营业统括本部 地域战略本部 代本部长)从4月1日起担任日立(中国)有限公司(总经理:水本真治/以下简称:日立(中国))总经理。现任总经理水本真治将全职担任至今兼任的日立电梯(中国)有限公司总裁一职,推动以电梯为首的楼宇系统事业。

当前,日立集团凭借服务与产品两大支柱,以社会创新事业(通过IT促进社会高度化)为核心,日益加快业务全球化的脚步。中国是日立集团最重要的海外市场。日立遵循中国建设资源节约、高效、循环型社会的政策方针,积极拓展节能环保及智能制造、绿色制造等领域的相关业务,在支持中国社会发展的同时获得了稳步成长。

新任总经理金森秀人在上世纪80年代进入日立,并主要从事中国相关业务,亲身参与了家电等领域的技术合作及投资项目,为日立在中国的事业开拓及发展做出了卓越的贡献。此后,他虽然转职至其他公司,但一直从事中国市场相关的业务。至今,金森秀人共有约14年常驻中国的经历,因此对中国市场拥有准确的把握和深刻的理解。2015年他重返日立,并在此次再度来到中国,必将发挥其丰富的经验及强大的领导力,进一步推动日立(中国)的发展。

日立(中国)在金森秀人就任总经理后,将秉承水本真治的方针,积极推进集团整体事业,以节能环保及智能制造、绿色制造、医疗健康等业务为中心,与在华日立集团各公司一道,发挥优势,继续开展社会创新事业。今后,日立将继续把握“中国制造2025”等中国社会的发展的新方向,凭借日立的技术、系统及经验,携手政府及合作伙伴为中国的发展做出贡献。

■金森秀人(KANAMORI HIDEHITO)简历

学历:1983年3月日本庆应义塾大学法学部 毕业

履历:1983年4月株式会社日立制作所 入职

1983年7月中国输出营业所

1988年5月北京事务所 大连办事处

1992年8月中国营业本部

1993年8月亚洲事业开发部

1995年8月中国事业开发部

1996年8月中国事业开发部 部长代理

1997年8月美洲事业开发部 部长代理

1997年11月株式会社日立制作所 离职

1997年12月日本烟草产业株式会社 入职

2015年10月日本烟草产业株式会社 离职

2015年11月株式会社日立制作所 营业统括本部 地域战略本部 代本部长

2016年4月日立(中国)有限公司 总经理

■关于日立集团

日立凭借卓越的团队合作以及在全球市场的丰富经验,用创新回应社会所面临的课题。日立致力于发展包括电力?基础设施系统、信息?通信系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、医疗健康等在内的社会创新事业,2014年度(2014年4月1日至2015年3月31日)的合并销售额达到9兆7,619亿日元。详细信息请参见日立全球官方网站。

■日立在中国

中国是日立最为重要的市场之一。截止到2014年度末,日立集团在中国已拥有182家集团企业,正式员工约49,600名,在中国市场的销售额达到1兆1,572亿日元,占日立集团全球总销售额的12%。日立致力于通过“社会创新事业”为中国的新型城镇化及产业升级做出积极贡献。详细信息请参见日立中国的官方网站。

更多精彩内容请关注铁甲工程机械网微信公众号:cehome


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信