铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 2月挖机销售超预期,多家券商推荐三一重工

2月挖机销售超预期,多家券商推荐三一重工

根据公开数据显示,进入2月后,挖机行业销售情况同比增长近40%,重型卡车销售同比增长16%,大幅超出预期。针对这一状况,市场上主流投资机构纷纷作出解读。近日,中金公司、东吴证券、广发证券、安信证券、国金证券等知名券商均发布了研究报告,向投资者推荐三一重工等工程机械类股票。

中金公司认为:“工程机械下游需求确有回暖,考虑到3月份销售数据仍有可能超预期,我们建议投资者积极关注工程机械投资机会,重点推荐工程机械民营龙头,具体转型军工预期的三一重工。”

东吴证券认为:“目前阶段,工程机械行业估值处于历史低位,股价下行风险较小;短期股价将延续反弹,中期关注转型进展。参考工程机械巨头卡特彼勒数十年发展历程,行业大周期为7-10年。每次大周期,卡特彼勒都通过提高海外收入占比和新业务转型来提升公司,利润和市值都再创历史新高。”

广发证券认为:“工程机械从2011年地产新开工面积见顶后开始多轮加速探底,2015年全年基本维持在30-40%左右跌幅,前期政策在房地产、汽车等关键领域持续发力,并且配以信贷融资等支持,需求端可能出现短期企稳。我们认为在这种情况下,实体经济情况可能好于预期,表现周期也会拉长,工程机械相对子版块存在超额收益机会,我们继续维持工程机械板块‘持有’评级。个股方面,我们建议密切关注前期去产能过程中表现突出的三一重工、柳工等。”

安信证券认为:“下游客户现金流好转带来估值修复。从需求层面看,工程机械下游的市政工程、农田改造、水利、园林等工程量增长明显;另外以旧换新也一定程度上拉动了销售增长。从供给层面看,寄希望于房地产新开工和一带一路战略。一带一路国家战略背景下,工程机械借船出海积极开拓海外市场。这有利于产能出清,同时国家多项举措加速地产去库存,经济稳增长带动基建项目建设集中开工,将带动存量设备利用率和利用小时数逐步回升。工程机械股价是预期驱动行情,行业已经连续4年多的调整,未来存在边际改善可能性,我们认为存在阶段性机会。”

国金证券认为:“短期来看,受益于‘供给侧改革’下的周期板块轮动表现,工程机械板块或出现交易性机会。参考2012年底和2014年底的两轮周期股行情,工程机械板块的涨幅均接近50%,在本轮周期股反弹行情中,工程机械板块截止目前整体涨幅仅达到10%,本轮股价反弹仍有一定的持续性,建议把握趋势行情积极参与。”

更多精彩内容请关注铁甲工程机械网微信公众号:cehome


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信